Себастьян Феттель: Мы сделаем всё, чтобы добиться успеха

Себастьян Феттель

Во время разрешённого дня съёмок Себастьян Феттель говорил с журналистам о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

…о внешнем виде машин
Себастьян Феттель: В этом году машины выглядят иначе из-за непривычной формы носового обтекателя. Она многим не нравится, но это решение связано с поправками к регламенту, а к внешнему виду скоро привыкнут.

Очевидно, есть несколько вариантов избежать «ступеньки», не нарушив правила, так что я не думаю, что она останется надолго. В этом году – да, на большинстве машин появились ступеньки, но уже в следующем их наверняка не будет.

…о прессинге борьбы с пятью чемпионами мира
Себастьян Феттель: Прессинг есть всегда. Приятно, что я – один из чемпионов, но каждый новый сезон – это новый вызов, все начнут его с чистого листа с нулевым количеством очков. Мы готовы к этой борьбе, впереди длинный сезон, в котором мы сделаем всё, чтобы вновь добиться успеха.

…о возвращении в календарь Гран При США
Себастьян Феттель: В этом году Формула 1 возвращается в США, мы будем выступать в Остине, и я знаю, что все с нетерпением ждут этой гонки. Мы давно не выступали в Америке, это большая и красивая страна, где множество интересных мест, множество возможностей.

Мы будем гоняться в Остине, штат Техас, где прежде я никогда не был. Я бывал на восточном и западном побережье Штатов, но множество мест я никогда не видел, я надеюсь узнать много нового о людях и их культуре. Общаться с ними довольно легко – я отлично говорю на английском, а местные жители открыты и дружелюбны. Здорово, что мы вновь будем гоняться в Америке.

…о желании финишировать первым во всех Гран При
Себастьян Феттель: Об этом можно только мечтать, в этом случае, приезжая на любую гонку, вы можете сказать: «Да, я здесь побеждал!» Надеюсь, меня ждёт долгая карьера в Формуле 1 – на одних трассах я уже побеждал, на других ещё нет, но сделаю всё, чтобы добиться успеха.

…о любимых городах, принимающих гонки
Себастьян Феттель: Мы выступаем по всему миру, но некоторые города производят особое впечатление. Мне нравится приезжать в Австралию, Мельбурн – красивый, гостеприимный город с отличными ресторанами и фантастической атмосферой. Ещё один любимый город – Монреаль, где гонка проходит в самом центре.

Некоторые места уникальны, вроде Монако, где есть своя история и традиции, но по ходу гоночного уик-энда мы работаем в напряженном ритме, и что-то осмотреть можно только во время выездных Гран При, когда есть свободный день на акклиматизацию. Приятно, что с каждым годом календарь расширяется.

...о подготовке к продолжительному сезону
Себастьян Феттель: По ходу любого сезона нужно постоянно поддерживать хорошую форму – от первой до последней гонки. Добиться этого непросто, интервалы между Гран При невелики, но даже их нужно уметь использовать, чтобы восстановить силы.

Не буду рассказывать о том, как поступаю лично я, но в прошлые годы мой подход себя оправдал, так что нужно продолжать в том же духе. К тому же, если вы получаете удовольствие от работы, проблем с мотивацией быть не может.

Я не стал ничего серьёзно менять в программе подготовки, хотя с каждым годом вы надеетесь добиться большего, поэтому я внёс определённые коррективы. Надеюсь, это поможет. Я чувствую себя сильнее, когда нахожусь на трассе и веду борьбу, так что важна не только хорошая предварительная подготовка, но и оптимальный психологический настрой.

…о переменах в регламенте
Себастьян Феттель: По сравнению с прошлым годом перемен не так много, особенно, если говорить о действиях гонщиков. На трассе всегда нужно уважительно относиться к соперникам и оставлять им достаточно места, ведь в этом случае и они будут действовать так же. Конечно, правила написаны на бумаге, и на трассе всё не всегда так, но, главное, чтобы борьба была честной.

…о первой гонке сезона
Себастьян Феттель: Австралийская трасса требовательна к гонщикам и машине, на асфальте много кочек – это городской уличный автодром со всеми своими особенностями. В Альберт-Парке легко допустить ошибку, а чтобы добиться хорошего результата, нужно всё собрать воедино.

В прошлом году мы хорошо провели эту гонку, не возникло никаких проблем. Надеюсь, машина будет надёжна и позволит бороться за самые высокие результаты.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё