Себастьян Феттель: Борьба будет острой…

Себастьян Феттель на трасе в Альберт-парке

В пятницу Себастьян Феттель явно раскрыл не все карты, после тренировок пресса так и не смогла понять, доволен он итогами дня и скоростью RB7, или нет. Тем не менее, он готов признать, что McLaren явно прибавила в скорости, а, значит, предстоит острая борьба…

Вопрос: Вы уже лучше понимаете расстановку сил?
Себастьян Феттель: Спросите что-нибудь полегче! В пятницу все занимаются поиском настроек для своих машин, не обращая особого внимания на результаты. Полагаю, те команды, которые привлекли ваше внимание на тестах, остаются в числе фаворитов. Я доволен, что мы тоже входим в их число, но готов признать, что McLaren нас несколько удивила, поскольку за весьма короткий период времени смогла вернуться в группу лидеров.

Вопрос: По слухам, инженеры McLaren говорили, что вы, скорее всего, не пользовались управляемым крылом, когда в дневной сессии проехали свой лучший круг. Это маленькие тактические хитрости?
Себастьян Феттель:
Это не вполне соответствует действительности. Я им пользовался, поскольку, когда вы едете на свежих шинах, всегда есть соблазн попробовать еще и крыло. Но McLaren, по-моему, были очень быстры, даже в утренней сессии. Думаю, со времени тестов в Барселоне эта команда сделала рывок вперед.

Вопрос: После двух недель тестов, сегодняшняя пятница стала первым днем настоящей работы. Какие выводы вы сделали?
Себастьян Феттель: Мы были удивлены, что шины выдерживают больше кругов, чем предполагалось. Это очень позитивный момент. Если говорить о скорости, то мы вполне довольны: пока неясно, как мы выглядим на фоне соперников, но, хотя бы, теперь у нас есть примерное представление.

Думаю, нас ждет трудная квалификация, когда придется бороться с Ferrari, McLaren и Mercedes GP. За поул будут сражаться восемь гонщиков, так что будет интересно.

Вопрос: Что вы думаете по поводу всех этих кнопок на руле? Их слишком много?
Уверяю вас, все нормально. Приходится много работать пальцами, но для человека, выросшего в эпоху SMS это не проблема.

Вопрос: Вы назвали вашу новую машину «Соблазнительная Кайли». Как это случилось?
Себастьян Феттель: Ужинали вместе с механиками и провели мозговой штурм – и вот результат. По-моему, гениально!

Вопрос: Похоже, сегодня от одной из шин вашей RB7 отслоился большой кусок резины? Вы в курсе, в чем было дело?
Не думаю, что это произошло в начале серии кругов, потому что я не почувствовал изменений в поведении машины, по крайней мере, явных. Да, кусок был приличный, и, поверьте, я был и сам удивлен, когда это увидел. Не знаю, почему так случилось, и специалисты Pirelli до сих пор это выясняют, поскольку мы должны во всем разобраться. Совершенно точно, я не блокировал колеса и не вылетал с трассы.

Вопрос: Это вызывает у вас беспокойство накануне гонки?
Если мы не найдем ответа, будет не очень хорошо, верно? Но я уверен, мы разберемся с причинами случившегося. Лично я думаю, что шины не дадут нам скучать весь год. Прошлогодняя резина была более износоустойчивой. Но все находятся в равном положении.

Вопрос: Если не говорить о шинах, можно ли сказать, что сегодняшний день оставил хорошие впечатления?
Себастьян Феттель: Думаю, можно. За исключением невыясненного вопроса об отслоившемся куске резины, все остальное нам более-менее ясно. Борьба в квалификации будет острой, но так и должно быть.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата