Себастьян Феттель: "Всё ещё может измениться"

Себастьян Феттель

Бельгийская гонка очень непросто складывалась для Себастьяна Феттеля. Немец выбил с трассы действующего чемпиона мира, был наказан штрафным проездом по пит-лейн, пробил колесо и в итоге не заработал очков. После финиша Себастьян комментировал произошедшие события для журналистов…

Вопрос: Себастьян, сегодня у вас всё шло не так…
Себастьян Феттель: Да, к сожалению. Я хорошо стартовал, опередил нескольких соперников, хотел обогнать и Дженсона, но мы уступаем им в максимальной скорости.

Потом я пробовал атаковать на торможении и потерял машину – это произошло внезапно, я уже ничего не мог изменить. Это была моя ошибка, приношу свои извинения. Перед точкой торможения на асфальте была кочка, возможно из-за неё на торможении машину повело в сторону.

Ближе к финишу можно было попробовать отыграться, когда пошел дождь, но после прокола колеса и медленного круга возвращения в боксы, шансов уже не осталось.

Вопрос: Дженсон считает, что вы не хотели его выбивать. Считаете ли вы справедливым штраф с проездом по пит-лейн, или это был гоночный инцидент?

Себастьян Феттель: Не наше дело, обсуждать наказания, мы участвуем в гонке. Столкновение стало следствием моей ошибки, на скорости в 300 км/ч я потерял машину и выбил Дженсона, разрушив его гонку. Но, я на самом деле этого не хотел.

Вопрос: Как этот результат скажется на вашей борьбе за титул?
Себастьян Феттель: Ситуация осложнилась, но по ходу сезона у всех бывают неприятности. Думаю, сегодня мы могли заработать второе и третье место, посмотрим, что будет дальше. Впереди несколько гонок, у нас очень конкурентоспособная машина, всё ещё может измениться.

Вопрос: Можно ли сказать, что Витантонио Лиуцци во время гонки так же навредил вам, как вы Дженсону Баттону? Из-за Лиуцци вы получили прокол…
Себастьян Феттель: Думаю, эти ситуации нужно рассматривать отдельно, хотя их последствия оказались неприятными. У меня не было намерения выбивать Дженсона из гонки, а инцидент с Лиуцци произошел после того, как обгон уже состоялся – моя машина была впереди, и он задел заднее колесо антикрылом.

Вопрос: В финальной стадии гонки вы заехали за дождевой резиной через два круга после того, как получили промежуточную. Была допущена ошибка?

Себастьян Феттель: Я проигрывал круг и надеялся перехитрить соперников. Мы дважды сделали ошибочный выбор, но, проигрывая, вы должны попытаться что-то изменить. Мы надеялись на ливень, при котором резина для сильного дождя могла оказаться эффективной.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости