Себастьян Феттель: "В гонке каждый сам за себя"

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель завоевал три поула в четырех Гран При этого сезона, но пока лишь в Малайзии смог воплотить его в победу. В Шанхае у немца есть ещё один шанс, но прогноз обещает дождь, а дождевые гонки всегда непредсказуемы…

Вопрос: Себастьян, вам понадобилась выдержка, чтобы ждать до последнего в конце финальной сессии?
Себастьян Феттель: Это не имеет отношения к выдержке, только результат имеет значение – и я на поуле. Пока у нас всё получается, в этот уик-энд особенно важно завоевать поул, ведь прогноз не слишком благоприятный и лучше иметь хорошую видимость на старте.

Вопрос: Победа в Малайзии помогла в мотивации команды?

Себастьян Феттель: Конечно, мы предвкушали успех и перед Малайзией, но победа придаёт уверенности. У нас отличная машина, команда работает на высоком уровне.

Вопрос: Как прошла квалификация?
Себастьян Феттель: Поначалу всё складывалось не очень здорово, мы внесли множество изменений в машину между субботними свободными заездами и квалификацией, и мне нужно было адаптироваться к этим переменам. В первой и второй сессии было некомфортно, я знал, что должен прибавить в первом или втором повороте, но в итоге это сработало!

Вопрос: Казалось, что сегодня в Red Bull не рассчитывают на поул? Что изменилось?

Себастьян Феттель: Перед квалификацией вы всегда надеетесь на первый ряд стартового поля, но после свободных заездов мы думали, что гонщики McLaren выступят сильнее. Не знаю, что не получилось у них в финале квалификации, но у нас всё хорошо.

Вопрос: Вы говорили, что гонка может быть дождевой. Вы были бы рады дождю?
Себастьян Феттель: Главное – мы стартуем с первого ряда, под дождём гораздо хуже стартовать где-нибудь в средней группе – из-за брызг видимость сильно ухудшается. Посмотрим, сейчас никто не знает, пойдёт дождь перед стартом или уже по ходу гонки.

Вопрос: В двух первых Гран При вы столкнулись с техническими проблемами. Их удалось решить?
Себастьян Феттель: Если говорить о надёжности, то мы действительно добились серьёзного прогресса, и ошибки, допущенные в Бахрейне и Мельбурне не должны повториться. Однако, машины Формулы 1 всегда работают на пределе, всегда существует возможность отказа. В Малайзии вы видели, как сломался мотор на машине Фернандо Алонсо.

Вопрос: Что может помешать вам добиться победы?

Себастьян Феттель: Впереди длинная гонка, если пойдёт дождь, то всякое может случиться. Небольшая ошибка приведёт к развороту или сходу и соперники не остановятся, чтобы вернуть вам позицию. В гонке каждый сам за себя.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости