Себастьян Феттель: "Мне подходит трасса в Шанхае"

Себастьян Феттель

После окончания пятничных свободных заездов Себастьян Феттель – победитель прошлой гонки и прошлогоднего Гран При Китая, говорил о своих ожиданиях на групповом интервью…

Вопрос: Себастьян, судя по результатам пятницы, в этот уик-энд вы будете бороться с машинами, использующими моторы Mercedes…
Себастьян Феттель: Не забывайте о Ferrari – сегодня они выезжали с большим количеством топлива, чем многие соперники, хотя верно и то, что серебристые машины очень быстры на этой трассе. В Шанхае длинные прямые, а все мы знаем, что у Mercedes мощный мотор.

Вопрос: Воздуховод McLaren поможет британской команде в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Поможет, и не только здесь. Конечно, когда на трассе столь длинные прямые, эффект ещё более очевидным. Утром я убедился в этом, когда ехал позади Дженсона. Обычно вы набираетесь терпения, и атакуете на торможении, но в середине прямой он уехал вперёд, словно я остановился.

Вопрос: Гранулирование резины может стать проблемой?

Себастьян Феттель: Оглянитесь, все вокруг в теплых куртках. На улице холодно, мы не можем прогреть резину, и гранулирование становится проблемой. Посмотрим, какой будет ситуация в воскресенье, но очевидно – на этот раз шинам придётся непросто.

Вопрос: Другая проблема – неровности трассы?
Себастьян Феттель: Да, особенно в первом повороте, где кочка на траектории. Вы чувствуете удар, независимо от количества топлива в баках.

Вопрос: Вы довольны итогами пятничных свободных заездов?
Себастьян Феттель: День прошел хорошо, мы отлично отработали, никаких проблем с машиной – я бы сказал, что это была позитивная пятница.

Вопрос: Место за рулём Red Bull – это гарантия победы?

Себастьян Феттель: Мне только двадцать два, но я уже знаю, что в жизни не существует гарантий. У нас действительно одна из лучших машин, мы можем этим гордиться, но сегодня результаты были очень близки. Кроме McLaren никто не использует воздуховоды, по крайней мере, не использует так эффективно, но мы надеемся в скором будущем получить подобное решение.

Вопрос: Победа в Малайзии принесла облегчение?

Себастьян Феттель: Всегда приятно приехать на гонку победителем, небольшая прибавка в уверенности помогает добиться большего. Можно сказать, что «победа окрыляет», как в слогане нашей компании.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли гонку в Шанхае, у вас должны быть весьма позитивные воспоминания…

Себастьян Феттель: У меня действительно приятные воспоминания, не только о прошлогодней победе, но и о четвёртом месте в 2007-м с Toro Rosso. Мне подходит эта трасса, в воскресенье узнаем, работает ли сейчас этот принцип.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости