Себастьян Феттель: "Мы показали, на что способна RB6!"

Себастьян Феттель

В Бахрейне и Австралии Себастьяна Феттеля подвела надежность новой RB6, но в Малайзии машина сработала безукоризненно, и немец уверенно выиграл гонку. Своими впечатлениями гонщик Red Bull Racing поделился с журналистами официального сайта чемпионата...

Вопрос: Ваш напарник заработал поул, но победа в гонке осталась за вами…
Себастьян Феттель: В квалификации Марк действовал безукоризненно, хладнокровно и заслуженно завоевал поул. Мне же было важно хорошо стартовать – я сохранял спокойствие и старался избежать пробуксовки. До первого поворота в Сепанге очень длинная прямая – я воспользовался «воздушным мешком» за машиной Марка и атаковал по внутреннему радиусу.

Правда, в случае с напарником всегда стараешься вести себя предельно корректно – было бы глупо, если бы мы столкнулись друг с другом. По ходу гонки Марк все время держался в непосредственной близости и постоянно атаковал, вынуждая меня совершить ошибку. В какой-то момент он ехал чуть быстрее, в какой-то преимущество было на моей стороне, но лидеру легче следить за состоянием шин, поддерживать нужный темп и контролировать действия соперника.

Вопрос: В момент старта вы полагались на интуицию или действовали по разработанному плану?
Себастьян Феттель: Я практически во всем полагаюсь на интуицию. Разумеется, любую ситуацию можно так или иначе спланировать, но, оглядываясь назад, понимаешь – тебе остается лишь реагировать на то, что происходит вокруг. Сперва ты концентрируешься на стартовых огнях, а как только они гаснут, пытаешься как можно быстрее сорваться с места. Нико Росберг признался, что немного перестарался, а я не торопился, поскольку знал, что стартую с грязной стороны трассы. Я выждал короткую паузу, аккуратно нажал на педаль газа, пристроился за машиной Марка, а чуть позже принял решение атаковать.

Вопрос: Вас беспокоила надежность вашей машины?
Себастьян Феттель: Нет. Я мог бы радоваться скорости машины и молиться, чтобы она выдержала еще двадцать кругов, но есть множество других поводов для размышления. Мы показали, на что способна RB6, когда с ней все в порядке. Честно говоря, все поломки, случившиеся в двух предыдущих гонках, были случайными.

Вопрос: В личном зачете чемпионата лидеров разделяют всего два очка. Полагаете, борьба будет столь же плотной на протяжении всего сезона?
Себастьян Феттель: Конечно! Мы убедились, как быстро может измениться ситуация. В Малайзии мы оказались достаточно быстры и заслужили победу, особенно после двух неудачных гонок. Приятно снова вступить в борьбу, хотя нашей команде не нужна дополнительная мотивация – мы любим свою работу. Тем не менее, результаты - это то, зачем мы пришли в этот спорт.

Вопрос: Ближе к финишу вы пытались обогнать на круг Lotus Ярно Трулли, но неожиданно сбросили темп…
Себастьян Феттель: Там были желтые флаги из-за схода Фернандо Алонсо – в такой ситуации нельзя обгонять, но Ярно замедлился и пропустил меня вперед. Непростой момент, мне пришлось сдерживать темп до появления разрешающих зеленых флагов. Конечно, с точки зрения гонки было бы намного интереснее, если бы отрыв между мной и Марком оказался значительно меньше, но я лидировал с хорошим преимуществом и мог позволить себе потерять несколько секунд.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости