Феттель: "Наша цель - удержать второе место..."

Себастьян Феттель

В Абу-Даби должно решиться, кто станет вице-чемпионом: Себастьян Феттель намерен удержать вторую позицию, выиграв спор с Рубенсом Баррикелло…

Вопрос: Как бы вы оценили новый автодром?
Себастьян Феттель: Конечно, он мне понравился! Ездить здесь весело, хотя, как и на всех новых трассах, пока уровень сцепления колес с асфальтом недостаточно высок. Но к вечеру ситуация заметно улучшилась, и можно было активно атаковать повороты, так что стало еще веселее.

Вопрос: Она вам показалась трудной или легкой?
Себастьян Феттель: Как вы видели, результаты прохождения кругов очень плотные, а это значит, что здесь легко потерять время, но трудно добиться преимущества.

Вопрос: Как бы вы в целом оценили уровень сцепления?
Себастьян Феттель: На гоночной траектории он улучшался в течение дня, но за ее пределами по-прежнему очень сколько: много песка. Песок налипает на шины, и избавиться от него можно только через несколько поворотов. То же самое можно сказать о поребриках: атаковать их не так-то просто, но когда я ходил по трассе, то этого не заметил.

Вопрос: Если судить по результатам пятницы, как вы выглядите по сравнению с гонщиками Brawn GP? Велики ли ваши шансы занять второе место в чемпионате?
Себастьян Феттель: Безусловно, наша цель – удержать эту позицию, и шансы у меня неплохие. Пока проблем нет. Это была последняя пятница сезона, двигатель выдержал, поэтому опасаться уже нечего. Сегодня я проехал много кругов, и хорошо, что уже не надо было экономить ресурс мотора. Посмотрим, как пройдет квалификация, но я уверен, что мы будем конкурентоспособны и сможем удержать второе место.

Вопрос: О туннеле на выезде из боксов было много разговоров – а что вы скажете?
Себастьян Феттель: Это самая трудная часть трассы. Она скользкая и медленная, и любой неоправданный риск может обернуться очень серьезными потерями.

Вопрос: А закатное солнце? Трудно было приспособиться к меняющемуся освещению?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет, поскольку солнце село очень быстро: все произошло за 20 минут, и на трассе нет слишком трудных поворотов, где пришлось бы столкнуться с проблемой видимости.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости