Себастьян Феттель: "Впереди длинная гонка"

Себастьян Феттель

До начала уик-энда считалось, что трасса в Монце отлично подойдет машине Red Bull, но Себастьян Феттель и Марк Уэббер едва смогли пробиться в третью часть квалификации, и будут стартовать с пятого ряда. Однако Феттель не отчаивается...

Вопрос: Вы разочарованы результатом квалификации?
Себастьян Феттель: Я не слишком доволен. Дождь немного опоздал - возможно, он бы помог нам в квалификации. Может быть, это произойдет завтра? Почему бы и нет?

Вопрос: Как у вас с максимальной мощностью двигателя? Судя по контрольным датчикам, вы не были самым быстрым...
Себастьян Феттель: Я так не думаю. Я не знаю, на какие датчики вы смотрите, но мы были на одном уровне со всеми или где-то рядом. Это не катастрофа. Я не думаю, что у нас проблемы с двигателем. Весь уик-энд складывался непросто. В квалификации мы были быстрее, чем на свободных заездах, но рассчитывали добиться большего.

Вопрос: Завтра дождь – ваша единственная надежда?
Себастьян Феттель: Гонка будет длинной. Сначала нужно пройти первый поворот, а там посмотрим. Все может случиться. Вспомните прошлую гонку: Рубенс стартовал четвертым и потерял все на первом же круге. Нужно просто быть осторожным, хотя, конечно, стартовать с первого ряда гораздо лучше, чем с четвертого или пятого.

Вопрос: Все ждали, что в Монце машина Red Bull будет конкурентоспособна...
Себастьян Феттель: Я не думаю, что все так плохо, как может показаться со стороны. Может быть, это просто был не наш день. Как видите, результаты очень близки, и мы проигрываем совсем немного.

Вопрос: Вы довольны сегодняшним выступлением?
Себастьян Феттель: Был один круг, которым я был доволен, хотя в последнем повороте и допустил небольшую ошибку. Но помарка была небольшая и не слишком повлияла на результат. Нет какого-то одного поворота или отрезка трассы, где бы мы проигрывали. В целом, я вполне доволен машиной. Перед нами три машины с KERS. Все это время результаты были очень плотными, так что преимущество в три-четыре десятых – это серьезно.

С другой стороны, нужно, чтобы сложились все факторы. Если ты не выкладываешься полностью, то очень быстро теряешь две-три десятых. А это как раз то, что нужно, чтобы догнать их.

Текст: Екатерина Акопова

Другие новости