Себастьян Феттель: "Мы никого не боимся"

Себастьян Феттель

Результаты Гран При Турции могут оказать серьёзное влияние на судьбу чемпионата – если в этот уик-энд Себастьяну Феттелю и Red Bull удастся реализовать преимущества машины и одолеть соперников, у молодого немца останутся хорошие шансы в борьбе за титул. В Стамбуле Феттель общался с журналистами перед началом свободных заездов...

Вопрос: Вы уступаете Дженсону Баттону 28 очков, пора принимать меры?

Себастьян Феттель: Думаю, да. Если взглянуть на таблицу чемпионата, разница уже весьма велика, но мы должны сосредоточиться на себе, на своей работе – в последних гонках команда допустила несколько ошибок, не всегда выбирала оптимальную стратегию. Мы сделаем всё возможное, попытаемся добиться успеха в этот уик-энд. У нас очень конкурентоспособная машина и несколько новинок, которые не помогли в Монако, но должны помочь в Стамбуле, к тому же, характеристики этой трассы нам больше подходят.

Вопрос: Вы говорили об ошибках, можно ли сказать, что вы продолжаете учиться?

Себастьян Феттель: Если вы перестали учиться, значит, перестали прогрессировать. Мы должны учиться, ошибки были, в том числе и мои – в Монако я разбил машину, это не очень здорово, но жизнь продолжается, здесь мы вновь должны бороться.

Вопрос: В Турции вы ждёте большего эффекта от двойного диффузора, чем в Монако?
Себастьян Феттель: Да, в Монако было сложно оценить преимущество, но, судя по телеметрии, положительный эффект был, и на трассе с большим числом скоростных поворотов, он должен стать более очевидным. Посмотрим. Думаю, наша машина будет конкурентоспособна в Стамбуле, у нас есть целый уик-энд, чтобы это доказать.

Вопрос: Вы чувствуете себя одним из фаворитов уик-энда?

Себастьян Феттель: Я чувствую тоже, что и обычно. Мы сделаем всё возможное, я уже говорил – у нас конкурентоспособная машина, хороший шанс заработать очки. Мы должны реализовать её потенциал, посмотрим, что получится.

Вопрос: Вы с Марком Уэббером используете похожий подход, вы учитесь друг у друга?
Себастьян Феттель: Борьба есть всегда, моя цель - выиграть у него, он хочет выиграть у меня. Это нормально, но у нас хорошие отношения и похожий стиль управления – мы оба не любим недостаточную поворачиваемость, и не возражаем, если задняя часть машины немного нестабильна. Два гонщика с похожим стилем, похожими комментариями о работе машины – это хорошо для команды, мы движемся в одном направлении, надеюсь, оно окажется верным. Пока всё хорошо.

Вопрос: Вы чувствуете, что сможете бороться с Ferrari и Brawn GP на этой трассе?
Себастьян Феттель: Посмотрим. У нас действительно хорошая машина, которая подходит к характеристикам трассы с большим количеством скоростных поворотов. Трудно судить о результатах до выезда на трассу, посмотрим, что получится.

Вопрос: В Монако Ferrari добилась серьёзного прогресса, что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: В Монако они были очень конкурентоспособны, у них быстрая машина, но мы никого не боимся. Судя по таблице чемпионата, наш главный соперник - Brawn GP, мы хотим победить, а значит, должны быть сильнее всех.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости