Себастьян Феттель: Постараемся выйти в финал

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал пятое время во второй тренировке Гран При Австрии – и надеется на выход в финал квалификации...

Вопрос: Вы рады возвращению болельщиков на трибуны?
Себастьян Феттель: Я даже видел пробки по пути на трассу! Я приехал на велосипеде, пробки мне не помешали, но впервые за долгое время на трибунах столько болельщиков – это приятно. На трибунах полно зрителей в оранжевом – в Австрии у McLaren большая поддержка! (смеётся)

Надеюсь, зрители продолжат соблюдать дистанцию, обеспечивающую безопасность, но всё равно приятно, что они вернулись.

Вопрос: Вы уже видели флаг вашего фан-клуба на трибуне перед главной прямой?
Себастьян Феттель: Да, впервые в новых цветах. Мне потребовалось некоторое время, чтобы его заметить, но теперь болельщики знают, что я их видел.

Вопрос: Пятое время по итогам второй тренировки вселяет оптимизм?
Себастьян Феттель: Сегодня только пятница, но будет здорово, если в квалификации мы тоже окажемся пятыми. Ещё рано делать выводы – возможно мы атаковали чуть сильнее, чем соперники. В любом случае, хороший результат, сегодня мы опробовали некоторые решения. Посмотрим, что будет завтра. В этот уик-энд немного изменилась погода, но я надеюсь, что мы справимся и выступим сильнее, чем неделю назад.

Вопрос: Сегодня было прохладнее, чем в прошлую пятницу, моросил дождь, шины на шаг мягче. Со многим пришлось разбираться?
Себастьян Феттель: Да, но дождь особо не помешал. Я слежу за интенсивностью осадков по зрителям на трибунах – как только они открывают зонты или уходят с трибун, надо проявлять осторожность. Однако сегодня болельщики спокойно сидели на местах, значит на трассу упало всего пару капель.

Вопрос: На какой результат рассчитываете завтра?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Прошлая суббота оказалась не такой хорошей, как хотелось бы, но я надеюсь, что завтра будет лучше. Наша цель – квалифицироваться как можно выше. Постараемся выйти в финал.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости