Себастьян Феттель: Мы не должны впадать в отчаяние

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель финишировал тринадцатым в Спа, что стало лучшим результатом Ferrari на Гран При Бельгии 2020 года. Четырёхкратный чемпион мира не ждёт заметного прогресса в следующих гонках, но призывает не впадать в отчаяние.

Вопрос: Себастьян, настолько низкая скорость Ferrari в Спа связана с тем, что характеристики трассы не подошли машине?
Себастьян Феттель: И да, и нет. Конечно, Спа – одна из тех трасс, где важна мощность двигателя, а в этом году у нас проблемы с мощностью, поэтому мы ожидали, что окажемся позади.

С другой стороны, сегодня мы были позади соперников, которых обычно опережали в последних гонках – я говорю об Alfa Romeo и Haas. Причина до конца не ясна, но я надеюсь, что это связано с некоторыми особенностями трассы Спа.

Мы вынесли уроки из этого уик-энда и теперь должны много работать, чтобы оставаться сильными, оставаться единой командой и делать всё, что в наших силах. В следующие две недели пройдут очень важные для команды гонки, но нужно оставаться реалистами и не ждать чудес. Машина такая, какая есть, сейчас мы не можем выступать на том уровне, на котором хотим.

Несмотря на это, нужно оставаться оптимистами и видеть положительные моменты, хоть их и не так много в данный момент.

Вопрос: Насколько сильно вы разочарованы такими итогами уик-энда?
Себастьян Феттель: Конечно, я разочарован. По ходу гонки я многое перепробовал, в том числе с точки зрения пилотирования, чтобы минимизировать слабые стороны машины. Но факты говорят о том, что мы просто недостаточно быстры. Можно отыграть несколько десятых, но ждать чуда не стоит.

Нам было сложно добиться высокого темпа в этот уик-энд, но мы многое узнали. Нужно оставаться спокойными и не впадать в отчаяние, поскольку это ни к чему не приведёт.

Вопрос: Что вы можете сказать о Монце, где пройдёт следующая гонка?
Себастьян Феттель: С Монцей у меня связаны приятные воспоминания, ведь на этой трассе я одержал первую победу двенадцать лет назад.

Вопрос: Значит, вам ничего не остаётся, кроме как вспоминать прошлое?
Себастьян Феттель: Да, мне приходится вспоминать прошлое! (смеется) В последние несколько лет было приятно приезжать в Монцу благодаря болельщикам, но в этом году ситуация будет другой. Этап в Монце многое значит для команды – мы продолжим бороться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости