Феттель: SF90 не хватает сцепления в медленных поворотах

Себастьян Феттель

В Испанию Ferrari привезла обновленную силовую установку, Себастьян Феттель доволен работой новинки, но всё же SF90 не хватает скорости по сравнению с соперниками из Mercedes...

Вопрос: Отставание от Mercedes в свободных заездах стало для вас сюрпризом?
Себастьян Феттель: Не думаю, что можно говорить о каком-то сюрпризе. В целом, мы увидели именно то, что ожидали. Не могу сказать, что мы полностью довольны – нам предстоит еще много работы с машиной. Сегодня мы не были самыми быстрыми, но только завтра узнаем, на каких позициях находимся.

Вопрос: По сравнению с зимними тестами машина серьезно изменилась?
Себастьян Феттель: Машина сделала шаг вперед. На этот этап мы привезли несколько новинок, которые должны дать прибавку в скорости. Что касается ощущений от пилотирования, то сегодня у меня возникли проблемы. Мы впечатляюще провели первую неделю тестов, но затем все складывалось не так хорошо.

Вопрос: Новый двигатель работает в соответствии с ожиданиями?
Себастьян Феттель: Да. В целом, мы довольны, но все же сегодня пятница, и мы не знаем, чем занимались остальные. Мы поставили на машину то, что планировали, но если объективно оценивать картину, то сегодня мы не были самыми быстрыми.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность машины на третьем секторе?
Себастьян Феттель: Мы должны прибавить. Уже не первый раз в этом сезоне мы теряем время в поворотах подобного типа. Но если бы всё было так просто, мы бы давно с этим справились. Команда пытается понять, почему мы теряем время в таких поворотах. Посмотрим, что получится завтра.

Вопрос: Проблема связана с эффективностью машины на разгоне?
Себастьян Феттель: Я так не думаю. Машине не хватает сцепления с трассой в медленных поворотах, что приводит к большой потере времени.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости