Себастьян Феттель: Мой темп не соответствовал ожиданиям

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель расстроен итогами гонки в Бахрейне, где стартовал вторым и финишировал пятым. Ему пришлось справляться с проблемами и отыгрываться после инцидента с Льюисом Хэмилтоном.

Вопрос: Что произошло в инциденте с Льюисом?
Себастьян Феттель: Мы вели плотную борьбу, я попытался отыграться и опередить его по внутреннему радиусу, как и на предыдущем круге. Но четвертый поворот – один из самых сложных. Я допустил ошибку и потерял контроль над задней частью машины, а в итоге её развернуло. Я повредил шины, возникла сильная вибрация и, возможно, именно она привела к поломке переднего антикрыла.

Вопрос: В начале гонки вы жаловались на проблемы...
Себастьян Феттель: Мне кажется, у всех нас возникали проблемы на разных этапах гонки: у меня – в самом начале. Через полкруга после старта я понял, что придется нелегко. Машину было очень сложно пилотировать.

Возможно, у Шарля возникло меньше проблем, и он спокойно догнал и обогнал меня. После перехода на шины Medium мне стало проще, но в целом, мой темп не соответствовал ожиданиям.

Вопрос: Должно быть, у вас много работы после подобной гонки?
Себастьян Феттель: Конечно, гонка прошла не так, как нам хотелось бы. Мы стартовали с двух первых позиций, но не смогли на них финишировать. Команда расстроена итогами. Пока я не знаю, что произошло с Шарлем. Ему не повезло, это должна была быть его гонка. Мы не можем быть довольны результатом.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости