Себастьян Феттель: На мокрой трассе не хватило скорости

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал четвертое время на квалификации в Венгрии и заявил, что на мокрой трассе машине не хватало скорости, но в воскресенье он нацелен на победу...

Вопрос: Себастьян, квалификация упущенных возможностей?
Себастьян Феттель: Не думаю, что мы многое упустили, поскольку были просто недостаточно быстры. На мокрой трассе сложно выжать все из машины. Я хорошо проехал решающий круг, но он оказался недостаточно быстрым, чтобы занять более высокое место.

Вопрос: Значит, погода сыграла против Ferrari?
Себастьян Феттель: Судя по всему, так и есть – на мокрой трассе мы выглядим менее уверенно, чем на сухой. Нам предстоит над этим поработать, но сегодня была сложная сессия. Произойти могло все, что угодно, но вплоть до финала мы неплохо со всем справлялись, особенно во второй части. Нам немного не хватило скорости, но что есть, то есть.

Вопрос: Полагаете, на сухой трассе поул был бы ваш?
Себастьян Феттель: На сухой трассе мы держали ситуацию под контролем. Посмотрим, что будет завтра. Гонка предстоит длинная.

Вопрос: Победа все еще возможна?
Себастьян Феттель: Добиться победы будет непросто. Лучше стартовать с поула, но я стартую четвертым. Значит, будем стремиться победить с четвертой позиции.

Вопрос: После схода в дождевой гонке в Германии вы опасались дождевой квалификации?
Себастьян Феттель: Нет. Условия на трассе тогда и сегодня отличаются, особенно в конце квалификации, когда пришлось выезжать на дождевых шинах. Если на мокрой трассе машина начинает скользить, то это приводит к потере нескольких десятых. Я не могу назвать свой последний круг идеальным, но он и не был плохим – я вполне доволен. Нам просто не хватило скорости, чтобы добиться большего.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости