Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Себастьян Феттель

В Барселоне Себастьян Феттель квалифицировался третьим, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону 0,132 секунды. Пилот Ferrari доволен результатом и рассчитывает побороться с Mercedes...

Вопрос: Себастьян, вы могли сегодня добиться большего?
Себастьян Феттель: Честно говоря, я вполне доволен своим кругом. Я был немного озадачен, поскольку во второй сессии все получилось легко и просто – машина оказалась быстра на шинах Soft, и я мог отыграть еще несколько десятых в финале.

Однако в первой попытке на SuperSoft я не смог прибавить, поскольку заблокировал колеса в первом повороте. У резины не было того сцепления, которого я ожидал. Поскольку я был доволен машиной во второй сессии, мы решили вернуться на Soft. Решение оказалось верным, и я проехал хороший круг, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы занять место в первом ряду. Нужно отметить, что пилоты Mercedes сегодня были быстрее, но завтра мы поучаствуем в борьбе.

Вопрос: Какой ваш план на гонку?
Себастьян Феттель: У меня нет особого плана! (смеётся)

Вопрос: На этой трассе нет особых возможностей для обгона. За счет чего вы планируете отыгрывать позиции?
Себастьян Феттель: Не знаю, надо подумать. Перед первым поворотом длинная прямая – возможно, что-то можно будет сделать, но нас ждет длинная гонка, так что посмотрим. Если говорить о гоночном темпе, то я рассчитываю, что мы сможем побороться с Mercedes, но я не знаю, как будут развиваться события. Думаю, нас ждет плотная борьба, в которой не стоит сбрасывать со счетов и гонщиков Red Bull. Мы считаем, что завтра они будут очень быстры. Посмотрим, но наша цель – прессинговать Mercedes.

Вопрос: В Mercedes смогли серьезно прибавить?
Себастьян Феттель: Не думаю. Если вспомнить квалификации на двух предыдущих этапах, то им чего-то не хватало. Если они вернулись к своей привычной форме, то это еще не значит, что они нашли что-то и смогли прибавить. В Австралии они были очень быстры.

Думаю, реальность такова, что завтра мы вновь увидим очень плотную борьбу между тремя командами. Не знаю, какие проблемы сегодня были у Red Bull, но нет сомнений, что завтра они прибавят.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости