Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Себастьян Феттель

По итогам пятничных тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель показал 11-й результат, но заявил, что это его не тревожит, потому что в субботу Ferrari сможет заметно прибавить.

Вопрос: Сегодня вы оказались за пределами первой десятки – уже удалось разобраться в том, что помешало показать более высокие скорости?
Себастьян Феттель: Если честно, пока нет. Сегодняшняя сессия оставила неоднозначные впечатления и прошла неидеально. Когда я проводил свою вторую попытку, то на втором секторе потерял контроль над машиной, так что в целом я не слишком доволен.

Надо ещё поработать над балансом, пока я не чувствую уверенности. Машине не хватает сцепления с трассой, а в этой ситуации она не лучшим образом взаимодействует с резиной. В начале круга всё идёт более-менее нормально, а на втором и третьем секторах мы теряем.

Мы предприняли пару шагов, но я не уверен, что они оказались правильными. И сейчас предстоит всё проанализировать, чтобы понять, что мы можем улучшить к завтрашнему дню.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы показать нужную скорость в квалификации?
Себастьян Феттель: Мы пока не знаем, чтобы во всём разобраться, потребуется какое-то время. Но в целом понятно, что ни я, ни Кими не слишком довольны, и нужно дополнительно поработать, чтобы добиться улучшений. Но я не сомневаюсь, что у нас достаточно времени, чтобы всё проанализировать и найти правильное решение.

Вопрос: На тренировках вы не смогли избежать контакта с ограждениями – может ли это как-то сказаться на вашей скорости завтра?
Себастьян Феттель: Понятно, что я не собирался вылетать с трассы. Машина была немного повреждена, но мне очень повезло, что я смог продолжить движение. Впрочем, сегодня только пятница, а тренировки для того и существуют, чтобы всё попробовать, так что ничего страшного. Я попытался проехать быстрый круг, но не смог его закончить. Но не менее важно для нас было проехать длинную серию кругов, чтобы почувствовать машину. В любом случае, пока нам не хватает скорости, так что впереди много работы.

Вопрос: Что можно сказать о тактике предстоящей гонки? Звучат предположения, что она может пройти с единственным пит-стопом…
Себастьян Феттель: Пока не знаю, хотя мы, разумеется, уже анализировали различные возможные варианты. В воскресенье в нашем распоряжении будет свой набор комплектов резины, у других команд – свой. Но ближе к старту гонки мы уже будем знать, как правильнее действовать.

Вопрос: Похоже, что Red Bull способны на отличную скорость, но если Ferrari удастся их опередить, то, возможно, это будет вам на руку, ведь тогда на трассе между вами и Льюисом Хэмилтоном могут оказаться очень быстрые машины?
Себастьян Феттель: Не знаю, наш приоритет – постараться показать максимально возможные скорости. А там будет видно, на какой результат мы способны. Но это не первая пятница, когда Red Bull выглядит очень конкурентоспособно. Не знаю, по какой программе они сегодня работали, но не сомневаюсь, что завтра результаты будут очень плотными. Какой конкретно будет расстановка сил завтра, я точно не могу сказать. У меня нет какой-то тревоги, мы просто пока не раскрыли наш потенциал, но я не сомневаюсь, что завтра добьёмся заметного прогресса.