Феттель: Проблема с шинами застала нас врасплох

Себастьян Феттель

Гран При Великобритании получился непростым для Себастьяна Феттеля – от проблем с тормозами на старте до лопнувшей шины на последнем круге. В итоге пилот Ferrari финишировал только седьмым...

Вопрос: Себастьян, ранний пит-стоп позволил отыграть позицию, но столь длинного второго отрезка шины не выдержали…
Себастьян Феттель: Я не думаю, что можно кого-то винить за мои проблемы с шинами. Оглядываясь назад, всегда легко судить, как стоило поступить, но в тот момент всё шло хорошо. У Кими возникла такая же проблема, а его шины проехали на пять или шесть кругов меньше. Эта проблема застала нас обоих врасплох.

Вопрос: До этого были какие-либо признаки проблем?
Себастьян Феттель: Нет.

Вопрос: Вы продолжаете улыбаться, хотя результат оказался неудачным...
Себастьян Феттель: Конечно, уик-энд мог сложиться и несколько лучше, но можно ли его назвать катастрофой? Я в этом сомневаюсь. У нас быстрая машина, особенно в поворотах, у неё неплохой баланс.

Сначала загорелись тормоза – это помешало мне на старте, и после этого гонка складывалась непросто. Затем я не мог опередить Макса – мне удалось выйти вперёд только за счет пит-стопа. Казалось, я могу претендовать на третью или четвертую позицию. Было очевидно, что Валттери нас опередит – у него было преимущество в скорости, а я застрял в трафике. Из-за разных мелочей гонка получилась напряженной.

Вопрос: Возможно, это слабое утешение, но ваша борьба с Ферстаппеном порадовала болельщиков…
Себастьян Феттель: В тот момент это мне не помогало. Я уверен, что со стороны она выглядела здорово, но я хотел его опередить и не смог, хотя перепробовал абсолютно всё.

Вопрос: Ваше преимущество в личном зачете уменьшилось до одного очка…
Себастьян Феттель: Я считаю, что сегодня мы могли добиться более высокого результата – вот это меня расстраивает. В конце концов, я должен быть рад, что заработал несколько очков.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости