Себастьян Феттель: Пока рано судить о расстановке сил

Себастьян Феттель

В пятницу в Австрии Себастьян Феттель показал второе время, уступив только Льюису Хэмилтону. Гонщик Ferrari считает Mercedes фаворитами уик-энда, но надеется навязать им борьбу...

Вопрос: Себастьян, у вас есть шансы побороться с Mercedes за поул?
Себастьян Феттель: Посмотрим, но пилоты Mercedes здесь очень быстры как на короткой, так и на длинной серии кругов. Конечно, сегодня только пятница, пока рано делать выводы. Мы проехали большое число кругов, многое узнали о машине. Ощущения позитивные. Посмотрим, что получится завтра.

Вопрос: На квалификации в Баку вы много уступили Mercedes. В команде разобрались с причинами?
Себастьян Феттель: Мы поняли проблемы, с которыми столкнулись в Баку, но здесь ситуация совершенно другая – погода и асфальт отличаются от тех, что были на прошлом этапе. В Баку у нас не было уверенности, что на скользком асфальте мы сможем добиться максимума от машины на одном быстром круге – этим и объясняется большое отставание от Mercedes.

Сегодня только пятница, сложно судить о расстановке сил, но машина быстра, и мы добились прогресса. По воскресеньям мы всегда выступаем лучше. В Австрии короткая трасса, борьба будет плотной, но Mercedes – фавориты, они были быстры во время каждого выезда на трассу.

Вопрос: В квалификации вы будете столь же конкурентоспособны, как сегодня?
Себастьян Феттель: Надеюсь, мы окажемся быстрее.

Вопрос: Какой состав резины станет основным в гонке?
Себастьян Феттель: Пока ситуация не вполне ясна. Разница в скорости между ними очень невелика, что стало сюрпризом, особенно на длинной серии. Посмотрим – нужно проехать длинные серии на всех составах, тогда мы получим ответ. В субботу нас ждет третья тренировка – будем двигаться вперед шаг за шагом.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости