Себастьян Феттель: В квалификации борьба будет плотной

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель возглавил протокол первых тренировок в Монако, но считает, что не стоит недооценивать темп соперников...

Вопрос: Себастьян, как прошёл день?
Себастьян Феттель: Я очень доволен второй тренировкой. Утром пришлось немного сложнее – я несколько раз задевал ограждения. Но днём всё складывалось немного лучше. Из-за небольших проблем я чуть позже выехал на трассу, но мы все равно смогли получить нужные ответы.

Продуктивный и успешный день. Впрочем, команде ещё предстоит поработать с машиной. Поскольку скорости выросли, в этом году в Монако стало интереснее.

Вопрос: Сегодня вы намного быстрее Mercedes. Сможете сохранить преимущество в субботу?
Себастьян Феттель: Сложно сказать – сегодня только четверг, до квалификации ещё много времени. Не знаю, что сегодня случилось с Mercedes, но есть какая-то причина. В субботу они продемонстрируют свою полную силу. В квалификации борьба будет плотной, пилоты Red Bull в ней тоже участвуют. В Монако важно хорошо чувствовать машину и в решающий момент собрать вместе три лучших сектора. Не всегда удаётся это сделать, но если получится, я буду доволен.

Вопрос: Вы не сомневались, что машина позволит бороться за поул в Монако, и сегодня доказали свою правоту. Удастся ли завоевать поул в субботу?
Себастьян Феттель: Сегодня только четверг, для начала надо повторить этот результат в субботу. Здорово войти в привычный ритм и оценить поведение машины на этой трассе. После первой же серии кругов утром я был очень доволен, с тех пор мы почти ничего не меняли, но машина всё равно стала лучше. Мне кажется, условия близки к тем, что мы увидим в выходные.

Вопрос: Вы показали неплохой гоночный темп на длинной серии…
Себастьян Феттель: В Монако сложно судить о темпе, здесь почти невозможно проехать много кругов, не попав в трафик. Впрочем, пока всё складывается неплохо. Нам предстоит кое-что сделать с машиной, чтобы прибавить в целом, в том числе в гонке, но пока мы с Кими довольны скоростью на длинной серии.

Вопрос: Какие у вас планы на пятницу? Вы будете отдыхать или работать?
Себастьян Феттель: Конечно, я стараюсь не расслабляться: у нас еще есть дела. У команды немного больше времени для подготовки машины, чем обычно, поэтому сегодня мы никуда не торопимся. Можно немного глубже всё проанализировать, но завтра у нас нет выходного. Вы можете веселиться и отдыхать, а мы – нет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости