Себастьян Феттель: Попробую навязать борьбу Mercedes

Себастьян Феттель

В Мельбурне Себастьян Феттель квалифицировался вторым, уступив обладателю поула 0,268 секунды. Завтра Себастьян впервые с Гран При Сингапура 2015 года стартует с первого ряда, гонщик Ferrari надеется использовать этот шанс...

Вопрос: Себастьян, вы довольны тем, как прошла квалификация?
Себастьян Феттель: Да, в целом, хороший день. В пятницу были некоторые проблемы с управляемостью, но сегодня всё намного лучше. Я доволен своим кругом. Возможно, я мог проехать быстрее, но этого все равно не хватило бы для поула. Хорошее начало уик-энда. Надеюсь, завтра мы закрепим успех.

Вопрос: Надеетесь навязать борьбу Льюису Хэмилтону?
Себастьян Феттель: Такова цель. Мы здесь для того, чтобы победить. Будет здорово, если удастся сделать это в Мельбурне – это отличный Гран При для того, чтобы финишировать первым, здесь вручают красивые трофеи.

В последние несколько лет Mercedes постоянно побеждали, но болельщикам это не нравится, они хотят перемен. Надеюсь, именно мы их опередим. Несколько лет назад я был по другую сторону баррикад и не хотел никаких перемен, но сейчас ситуация изменилась.

Вопрос: Насколько интересно пилотировать новые машины?
Себастьян Феттель: Очень интересно. У нас новые шины, эти машины – самые быстрые в истории Формулы 1. Думаю, всем гонщикам это нравится. Посмотрим, как пройдет гонка, но машины производят сильное впечатление.

Вопрос: Насколько вы удовлетворены результатом в квалификации, учитывая все те сложности, с которыми команда столкнулась в 2016-м?
Себастьян Феттель: Есть ощущение, словно камень упал с плеч. Команда много работала зимой, нашим сотрудникам пришлось тяжело, но это принесло свои плоды. Ещё многое предстоит сделать, но в этом году начало получилось неплохим.

Вопрос: По ходу уик-энда вы не раз отрабатывали процедуру старта. Уверены, что завтра всё пройдет гладко?
Себастьян Феттель: Не знаю. Вам со стороны должно быть виднее, насколько хорошо я стартовал по сравнению с остальными! (смеется) Я с нетерпением жду гонку – старт будет сложным, но сделаю всё, что в моих силах.

Вопрос: Сколько пит-стопов будет в гонке? Один?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Новые шины позволяют проехать на одном комплекте большую дистанцию, так что такое возможно. Но всё же нас ждет первая гонка сезона, не исключен выезд автомобиля безопасности и так далее. Посмотрим. Мы готовы к любому развитию событий.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё