Себастьян Феттель: Нам есть, в чём прибавить

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель закончил пятничные тренировки вторым, уступив Льюису Хэмилтону полсекунды, но к субботе надеется сократить отставание...

Вопрос: Себастьян, в первый день уик-энда вы уступили Хэмилтону больше пяти десятых. Что вы думаете об итогах тренировок?
Себастьян Феттель: Надеюсь, что это нерепрезентативный результат, но посмотрим. Сегодня время на круге не имело большого значения.

В целом, всё прошло хорошо. В первой тренировке возникли небольшие проблемы – из-за них мы потеряли некоторое время на трассе, поэтому я не сразу вошёл в ритм. Но мы ещё можем прибавить – пока машина ведёт себя не вполне так, как мы рассчитывали. Уверен, команда сможет что-нибудь предпринять.

Вопрос: На зимних тестах Ferrari не уступала Mercedes, но вы всегда скептически оценивали результаты...
Себастьян Феттель: На самом деле нет. Но я знаю, что остальные всегда составляют своё мнение о том, что я говорю. Такова жизнь. Мы довольны тестами, но время на круге на них ничего не значит. Важна скорость в Мельбурне.

Мы реально оцениваем ситуацию. Машина ведет себя хорошо, она почти не изменилась, ведь после тестов прошло всего две недели. Здорово вернуться за руль. Как я сказал, мы можем добиться прогресса.

Вопрос: Сейчас вы настроены более оптимистично, чем год назад?
Себастьян Феттель: Год назад всё тоже выглядело неплохо, мы многого ждали, приехав в Альберт-парк. Мы уступили не так много, могли выиграть гонку. Но в целом оказались позади. Сейчас совершенно другой сезон, не думаю, что есть смысл их сравнивать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости