Феттель: Машины Mercedes очень быстры на дистанции

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал лучшее время в утренней сессии седьмого дня тестов и ответил на вопросы журналистов…

Вопрос: Себастьян, вы дважды сбрасывали скорость на третьем секторе во время быстрых кругов. Не хотели демонстрировать истинную скорость машины?
Себастьян Феттель: Это не всегда происходит намеренно. Мы работаем по своей программе – иногда нужно проехать быстрее, иногда сбросить скорость. Приятно, что сегодня мы оказались быстрее, чем в предыдущие дни и на прошлой неделе. Я доволен поведением машины, но ещё рано судить о её конкурентоспособности.

Сейчас не имеет значения время на одном круге – мы сосредоточены на другом. Надеюсь, после обеда смогу проехать много кругов и ещё лучше почувствовать машину. Завтра тесты завершит Кими. Команда напряженно работает. Опыт прошлого года помог нам прибавить. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать по ходу сезона.

Вопрос: Насколько сильно шины UltraSoft помогают атаковать?
Себастьян Феттель: Я проехал не очень большую дистанцию на этом составе – два или три коротких отрезка. Шины ведут себя нормально. В Барселоне хочется, чтобы на третьем секторе было выше сцепление с трассой. В первых поворотах UltraSoft отлично держит трассу, но немного скользит в последних, однако это особенности барселонской трассы. По сравнению с прошлым годом не только размеры шин изменились – теперь мы можем активнее атаковать.

Вопрос: Вы уже придумали имя для новой машины?
Себастьян Феттель: Нет, мы займемся этим в Австралии.

Вопрос: Сегодня возникли какие-либо проблемы?
Себастьян Феттель: Нет, но утром я потерял немного времени, поскольку команда хотела кое-что проверить. Конечно, хотелось бы проехать большую дистанцию, но я надеюсь, что мы успешно отработаем в оставшиеся полтора дня тестов. Нам ещё многое нужно успеть.

Вопрос: Полагаете, в этом году вы сможете навязать борьбу Mercedes?
Себастьян Феттель: На тестах мы не следим за соперниками, мы полностью сосредоточены на решении собственных задач. Вероятно, мы даже немного отстаем от графика. В Мельбурне совсем другая трасса, но по опыту прошлых лет мы знаем, что в Барселоне можно получить представление о собственной машине. Мы стали быстрее по сравнению с прошлым годом, но это естественно, учитывая перемены в регламенте.

Еще рано делать прогнозы о расстановке сил, но посмотрите, сколько кругов проехали пилоты Mercedes, и вспомните, что исторически они никогда не были особенно быстры на тестах, но затем прибавляли в гонках. Если посмотреть на их скорость на длинной серии, то станет понятно, что машины Mercedes очень быстры на дистанции. Это команда, которую нам ещё предстоит опередить. Мы прогрессируем и должны напряженно работать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости