Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель финишировал четвертым в Остине, в конце гонки показав лучшее время на круге. Подводя итоги Гран При США, пилот Ferrari отметил, что машина не позволяла претендовать на подиум...

Вопрос: Вам не кажется, что на более ранней стадии гонки команда должна была попросить Кими пропустить вас?
Себастьян Феттель: Нет. Вероятно, у него были проблемы с резиной – он раньше меня поехал в боксы. Лидирующая группа довольно рано провела первый пит-стоп, а мы решили остаться на трассе.

В гонке машина была быстрее, чем накануне – большую часть дистанции мы ехали с такой же скоростью, что и Red Bull, хотя на некоторых кругах они были быстрее. В целом, успешный день, но жаль, что не удалось финишировать двумя машинами.

Вопрос: По ходу гонки команда поменяла вам стратегию?
Себастьян Феттель: Нет. У нас был план, которому мы следовали, но по ходу гонки всегда приходится вносить коррективы в зависимости от состояния резины и действий соперников.

Кими рано провел первый пит-стоп. Это означало, что его второй отрезок должен быть достаточно длинным. Я провел первый пит-стоп позже остальных лидеров, и мы решили попробовать иной вариант стратегии. Думаю, отчасти наше решение оправдалось, но не полностью. В любом случае, четвертое место – максимум, на что мы могли сегодня рассчитывать.

Вопрос: Учитывая сход Макса Ферстаппена, Ferrari могла отыграть отставание от Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вы разочарованы тем, что Кими сошел?
Себастьян Феттель: Да, но я не знаю, что именно у него произошло. Насколько мне известно, возникли какие-то проблемы, что, конечно, огорчает. Все знают, какие позиции хочет занимать Ferrari – наша цель предельно ясна, но в данный момент ее сложно добиться.

С другой стороны, команда всё время прибавляет, даже если нам приходится двигаться вперед по извилистой и кочковатой дороге. Уверен, однажды мы вернемся на вершину.

Вопрос: Что произошло между вами и Нико Хюлкенбергом в первом повороте?
Себастьян Феттель: Я не видел его и был сосредоточен на соперниках впереди, поэтому постарался затормозить немного позже. Я сосредоточился на выходе из первого поворота, чтобы опередить на выходе одного из пилотов Red Bull. В середине поворота я почувствовал удар в свою машину – не знаю, что Нико хотел сделать, нужно посмотреть повтор. Честно говоря, я считаю, что мне повезло – я смог продолжить движение после такого удара. Удивительно, что машина не получила повреждений.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости