Феттель: Борьба в квалификации будет плотной

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал пятое время на второй тренировке в Сингапуре, более секунды уступив лидеру сессии. Пилот Ferrari не до конца доволен балансом машины, однако надеется прибавить к завтрашней квалификации…

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете прошедший день?
Себастьян Феттель: Все прошло хорошо. Во второй сессии я был не до конца доволен балансом, непросто оказалось найти оптимальный ритм, но, в целом, день был хорошим.

Вопрос: Вы рассчитываете побороться в квалификации за позиции в первом ряду?
Себастьян Феттель: Конечно, ведь на этой трассе очень сложно обгонять, так что от позиции на старте многое зависит. Мы поработаем с машиной в завтрашней тренировке, чтобы подготовить её к квалификации. Если всё сделаем верно, у нас есть шансы на хороший результат в квалификации, где борьба наверняка будет очень плотной.

Вопрос: Кого вы считаете здесь главным соперником – Red Bull или Mercedes?
Себастьян Феттель: Обе команды. Mercedes остаются фаворитами, а с Red Bull мы в одной лодке. Нам нужно всё сделать правильно, чтобы навязать борьбу Mercedes.

Вопрос: Появление автомобиля безопасности во время гонки вам может помочь?
Себастьян Феттель: Да, если он появится в подходящий для нас момент. Все в равных условиях – иногда вы выигрываете, иногда – проигрываете. В гонке 61 круг, при разработке стратегии мы обязательно будем учитывать возможный выезд автомобиля безопасности.

Вопрос: Во второй тренировке вы семь десятых уступили Райкконену. С чем связана такая разница в скорости между вами и напарником?
Себастьян Феттель: Мой круг оказался недостаточно хорошим. Я говорил, что не вполне доволен балансом машины, но в целом сессия получилась результативной. Завтра в квалификации нужно всё сделать правильно, но у нас есть возможность для того, чтобы прибавить.

Вопрос: Вам комфортно работать со своим гоночным инженером Риккардо Адами?
Себастьян Феттель: Да, конечно. Мы давно и хорошо знаем друг друга, отлично взаимодействуем. Мы добились прогресса, но это относится не только к Риккардо, но и ко всей команде. Каждый уик-энд мы стараемся добиться максимума. Когда Риккардо говорит со мной, он очень спокоен, никогда не паникует, не теряет контроль. Здорово, когда в наушниках слышишь спокойный голос. Я доволен работой с ним.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости