Себастьян Феттель: Я всегда стараюсь говорить правду

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель в пятницу показал третье время, уступив лишь гонщикам Mercedes, и говорил о ситуации в Ferrari и шансах в предстоящий уик-энд…

Вопрос: Себастьян, ваш родной город совсем недалеко от этой трассы, вы знаете её наизусть, но в Формуле 1 здесь никогда не побеждали. Не пора ли отвезти домой победный кубок?
Себастьян Феттель: Было бы здорово. Кажется, это было четыре года назад – я поднялся на вторую ступеньку подиума, но потом меня оштрафовали, я откатился на пятое место и лишился кубка.

Да, кубок с этой трассы отлично смотрелся бы в моей гостиной. Она не очень большая, но с этим кубком всё равно выглядела бы лучше! (смеётся)

Вопрос: Как в Ferrari справятся с потерей технического директора Джеймса Эллисона по ходу сезона?
Себастьян Феттель: Это решение было принято по взаимному согласию сторон, которые очень уважают друг друга, поэтому мы не станем это обсуждать.

Да, перемены достаточно серьёзные, надеюсь, они станут для нас переменами к лучшему. Ситуация в команде изменится – не прямо сейчас, но в ближайшие недели и месяцы. Джеймс играл слишком важную роль, потому в команде произойдут перемены, когда его заменит другой специалист. Какими они будут, нам ещё предстоит узнать.

Вопрос: В Red Bull Racing уверенно прогрессируют, вы занимаете лишь пятое место в личном зачёте. Очевидно, что результаты далеки от ваших ожиданий…
Себастьян Феттель: Я всегда стараюсь говорить правду. Мы действительно немного позади, в этом нет секрета. Пока поставленной цели добиться не удалось, но она осталась прежней, и мы сделаем всё, чтобы её добиться.

Цель в том, чтобы выигрывать все гонки, в которых мы участвуем. И здесь цель будет такой же. И пока есть математические шансы, мы будем максимально выкладываться в борьбе за титул. Иногда это утверждение неправильно понимают. Но мы вовсе не глупы. Мы отлично знаем, что пока отстаём, и делаем всё, чтобы переломить ситуацию.

Будучи реалистом, вы можете сказать мне, что в Mercedes тоже не будут стоять на месте во второй половине сезона, а мы вряд ли сотворим чудо, но мы – гонщики, мы определяем лучшего в борьбе. И пока гонка не окончена, пока её результаты не определены, ничего не решено. Знаете, проснувшись утром в воскресенье перед стартом гонки я всегда чувствую волнение. Я жду старта, думаю о стратегии. Это волнение Формулы 1.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшние результаты?
Себастьян Феттель: Темп на быстром круге был неплохим, но завтра нужно прибавить. На длинной серии кругов мы использовали более жесткие шины и оказались медленнее – с этим необходимо разобраться.

Вопрос: Что это значит?
Себастьян Феттель: Это значит, что нужно всё проанализировать и найти лучшие настройки, чтобы завтра чувствовать себя увереннее.

Вопрос: Как вы относитесь к отмене ограничений на радиопереговоры?
Себастьян Феттель: Это снимает вопрос. Теперь все могут говорить, что хотят, и я считаю, что это верно.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости