Себастьян Феттель: Я должен был больше рисковать

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал четвертое время на квалификации в Австрии и отметил, что не стал рисковать на решающем круге, поэтому результат оказался ниже возможного…

Вопрос: Как вы оцениваете свое выступление в квалификации?
Себастьян Феттель: Машина была очень хороша, что позитивно. В конце я должен был больше рисковать, но получилось так, как получилось.

Вопрос: Машина была способна на большее?
Себастьян Феттель: Конечно. Не думаю, что время на круге отражает возможности машины. В сегодняшней ситуации все зависело от того, когда вы выехали на трассу, и насколько сильно были готовы рисковать.

Во втором, третьем и пятом поворотах было достаточно скользко и мокро, но на следующем круге в этих поворотах асфальт был практически сухой, а я проехал недостаточно быстро. Именно это я имел в виду, когда говорил, что должен был больше рисковать. Одновременно с этим трое соперников впереди лучше справились с работой.

Вопрос: Вы не ожидали, что в тех поворотах асфальт так быстро высохнет?
Себастьян Феттель: Перед моим быстрым кругом асфальт высох на удивление быстро – быстрее, чем я ожидал. В подобных условиях вы уже идете на риск, поскольку ожидаете, что асфальт постепенно будет подсыхать, но не знаете, насколько уже сухо в повороте. Сейчас я уже понимаю, что можно было атаковать и на большей скорости проходить повороты, тормозить позднее.

Вопрос: Полагаете, у вас есть шансы побороться за победу в гонке?
Себастьян Феттель: Конечно, у нас есть шанс. Жаль, что квалификация сложилась не лучшим образом. Обычно я не против подобных погодных условий, но сегодня машина оказалась быстра, было бы интересно увидеть, где бы мы оказались относительно соперников в нормальных условиях. Но впереди длинная гонка, скорость у нас есть, так что я настроен позитивно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости