Феттель: Похоже, всё работает так, как надо

Себастьян Фетттель

Себастьян Феттель показал на тренировках второе время, проиграв Льюису Хэмилтону чуть больше трёх десятых секунды. Но гонщик Ferrari предлагает не делать преждевременных выводов.

Вопрос: Сегодня вы работали с новым двигателем – есть ощущение какого-то прогресса?
Себастьян Феттель: Мы сразу поехали в полную силу! Время стоит дорого, ведь мы всегда стараемся собрать побольше информации и сделать это, как можно быстрее. Но похоже, что всё работает так, как надо.

Вопрос: Такое впечатление, что на длинных сериях кругов на шинах SuperSoft вы были немного быстрее Льюиса Хэмилтона, но по чистой скорости Mercedes всё-таки немного впереди. Это даст им какое-то преимущество?
Себастьян Феттель: Они быстры, и мы это знаем. Мы бы удивились, если бы было по-другому. Но сегодня вторая сессия проходила в суете, поэтому не очень понятно, кто по каким программам работал и с какой топливной нагрузкой ездил. Поэтому я бы не спешил с оценками. Но, думаю, мы ещё можем прибавить – и завтра, и особенно в воскресенье.

Вопрос: Видимо, зрители на трибунах были расстроены, ведь когда начался дождь, сначала машин на трассе не было вообще, а потом Льюис вылетел в шпильке. Вам понятно, что там произошло?
Себастьян Феттель: Полагаю, можно спорить, стоило ли выезжать на трассу на промежуточных шинах. Мы все удивились, насколько быстро начался дождь, и в таких условиях ты просто превращаешься в пассажира. Зрителям можно только посочувствовать, ведь они продолжают мокнуть на трибунах, хотя машин на трассе нет. Но когда начинается аквапланирование, у нас не остаётся выбора. Работать в таких условиях мы не можем.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости