Феттель: Кими с первого дня открыт для сотрудничества

Себастьян Феттель

Накануне Гран При Канады пилот Ferrari Себастьян Феттель дал короткое интервью местной прессе, в котором сравнил Кими Райкконена и Даниэля Риккардо, а также рассказал, что не планирует менять дизайн своего шлема…

Вопрос: В прошлом году вы часто критиковали регламент на силовые установки, но с момента перемен прошло больше года. Что вы сейчас об этом думаете?
Себастьян Феттель: Действительно, мы проводим второй год по новому регламенту, но по сравнению с 2014-м у нас теперь только четыре силовых установки на сезон. По сравнению с прошлым годом ситуация немного успокоилась, поскольку команды провели один сезон с новыми моторами, нашли к ним подход.

Я сменил команду, поэтому мне и в этом году пришлось узнавать много нового и адаптироваться к новой машине. Пока всё складывается отлично, я доволен. Я принял верное решение и горжусь тем, что выступаю за Ferrari.

Вопрос: Вы можете сравнить своего прошлого напарника Даниэля Риккардо с нынешним – Кими Райкконеном?
Себастьян Феттель: Кими с первого дня был открыт для сотрудничества. Я хорошо знал его до прихода в команду, мы всегда уважали друг друга. Когда оба пилота работают в одном направлении, это помогает команде. Кими отличается от Даниэля, но все напарники разные.

Вместе с Кими мы напряженно работаем в интересах команды, поскольку оба хотим вернуться на лидирующие позиции. Когда мы впервые сели за руль новой машины на тестах, то сразу поняли, что она способна на многое. В результате с самого начала нам было проще работать с машиной, и так продолжается до сих пор.

Вопрос: В прошлом вы часто меняли дизайн шлема, но в этом году правила это запрещают. Вы планируете все же поменять дизайн?
Себастьян Феттель: В этом году я не менял дизайн шлема за одним исключением – в Монако раскраска была немного другой, хотя она изменилась не так сильно, чтобы это было заметно. Раньше я часто менял дизайн шлема, но сейчас мне нравится та раскраска, которую я использую.

Вопрос: Что вы думаете о гонке в Монреале?
Себастьян Феттель: Я считаю гонку в Канаде одной из лучших в сезоне. Здорово, что здесь нас так тепло принимают. Весь город живет Гран При, и это прекрасно. В Монреале сложная трасса, на ней интересно гоняться. Для меня это одна из самых запоминающихся гонок в году!

Текст: . Источник: Driving.ca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости