Феттель: Этап в Мельбурне станет эмоциональным событием

Себастьян Феттель

Перед первой серией тестов, стартовавшей сегодня в Хересе, Себастьян Феттель ответил на вопросы болельщиков о перспективах Ferrari, новом дизайне шлема и имени для машины...

Вопрос: Сколько победных пончиков будет в этом году?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. Надеюсь, как можно больше. Нам предстоит многое сделать, чтобы отыграть отставание, но я надеюсь, что команда добьется успеха и выиграет несколько гонок.

Вопрос: После стольких лет в Red Bull Racing вы не ошибетесь на пит-стопе?
Себастьян Феттель: Надеюсь, нет. Это была бы глупая ошибка, но её легко допустить. Долго выступая в одной команде, вы привыкаете делать одно и то же. Такое может произойти в гонке, когда вы действуете автоматически. Постараюсь на этом сконцентрироваться. Боксы Ferrari легко отличить по ярким цветам, надеюсь, я не допущу ошибку.

Вопрос: Я всегда хотел пообщаться с вами лично. Почему вы не пользуетесь социальными сетями?
Себастьян Феттель: У меня нет аккаунтов ни в одной социальной сети – это факт. Мне нравится общаться с людьми в реальной жизни. Когда общаешься через компьютер, сложно почувствовать человека. Я предпочитаю встречаться с болельщиками на трассе и проводить с ними какое-то время. Встречаться и общаться с друзьями в реальной жизни мне нравится больше, чем разговаривать с ними по телефону.

Вопрос: Какое имя вы выбрали для вашей новой Ferrari?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Обычно я принимаю решение вместе с механиками, поэтому в начале сезона на зимних тестах мне надо будет с ними познакомиться. Надеюсь, перед Гран При Австралии мы соберемся вместе и выберем имя. Я всегда это делаю вместе с ними, а они пока не знают, что готовится. Не сомневаюсь, мы найдем хорошее имя.

Вопрос: Насколько велики ваши шансы выиграть Гран При?
Себастьян Феттель: Сезон еще не начался, сейчас сложно об этом говорить. Судя по тому, что я видел, всё складывается неплохо. Все стараются добиться прогресса, а я попытаюсь максимально выложиться. Я люблю побеждать, поэтому надеюсь, что мы выиграем хотя бы одну гонку в этом году, хотя, конечно, хотелось бы больше.

Вопрос: Расскажите о первых впечатлениях от новой машины?
Себастьян Феттель: Сложно говорить о впечатлениях до того, как вы сели за руль. Но судя по работе на базе в конце прошлого года и в январе, все довольны прогрессом. Надо подождать, пока машина выйдет на трассу, но мне кажется, у нас есть основания для того, чтобы быть уверенными в прогрессе. Надеюсь, мы покажем это уже на первых тестах.

Вопрос: Удастся ли вам возродить Ferrari?
Себастьян Феттель: Мне кажется, именно для этого я здесь. Я знаю вкус победы, Ferrari знают, как побеждать. Вместе мы сможем добиться успеха. Мне кажется, таково желание каждого из нас.

Вопрос: Как обстоят дела с вашим итальянским? Хорошо? Плохо? Или так себе?
Себастьян Феттель: Неплохо. Я понимаю речь, но мне сложно говорить самому, так что надо продолжать обучение. Когда я начну активно общаться в команде, практики будет больше и всё наладится.

Вопрос: Вы будете часто менять дизайн шлема или оставите одну версию?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос. Я долго об этом думал. Конечно, я привык к цветам Red Bull – я использую их с 13 лет. Теперь я вырос, стал зрелым и постараюсь придерживаться одного дизайна. Я представлю его в начале года и сохраню практически на весь сезон. У нас с дизайнером выработалась привычка постоянно предлагать новые идеи, но мы постараемся оставить один дизайн.

Вопрос: Что вы почувствовали, впервые осознав, что будете гоняться в Ferrari?
Себастьян Феттель: Честно говоря, подписание контракта было для меня очень эмоциональным моментом, как и поездка в Маранелло в конце ноября: тогда я пилотировал машину Формулы 1 2012 года во Фьорано, встретился с сотрудниками. Я уверен, этап в Мельбурне тоже станет эмоциональным событием, которое я никогда не забуду.