Жан-Эрик Вернь: Я давно не зарабатывал очки

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь показал 14-е время на квалификации в Индии. Пилот Toro Rosso отметил, что команде удалось добиться прогресса по сравнению со вчерашним днем, и в гонке он надеется побороться за десятое место…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Жан-Эрик Вернь: В пятницу мы довольно много уступали соперникам, особенно во второй сессии свободных заездов. Для того чтобы атаковать на индийской трассе, нужно чувствовать уверенность в машине. Вчера мы многое изменили в настройках, и уже сегодня утром на свободных заездах я почувствовал прогресс.

Конечно, 14-е место – не лучшая позиция для старта. Что касается завтрашней гонки, то многое будет зависеть от шин и стратегии.

Вопрос: В трех предыдущих гонках Toro Rosso не удавалось заработать очки, хотя в начале сезона вы регулярно финишировали в первой десятке. Какие у вас шансы на результативную гонку в Индии?

Жан-Эрик Вернь: Нас ждет непростая борьба, я буду рад, если смогу финишировать десятым. Это стало бы отличным результатом не только для команды, но и для меня, ведь я уже давно не зарабатывал очки.

Изменение конструкции шин пошло нам на пользу. Лично мне они больше подходят с точки зрения пилотажа, хотя и команда приложила много усилий, чтобы разобраться с особенностями их работы.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости