Жан-Эрик Вернь: Мы давно знакомы с Квятом

Жан-Эрик Вернь

В интервью F1News.Ru пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь прокомментировал приглашение в команду Даниила Квята…

Вопрос: Жан-Эрик, в 2014-м у вас будет новый напарник. Вы знакомы с Даниилом достаточно давно…

Жан-Эрик Вернь: Да. Мы познакомились в Финляндии, в 2010 году. Это был его первый год в молодёжной программе Red Bull, а я в то время только готовился к выступлениям в Формуле 3. Да, это было достаточно давно.

Вопрос: Многие были удивлены выбором Toro Rosso...
Жан-Эрик Вернь: Не могу сказать, что был удивлен. Конечно, я ждал, что напарником станет один из пилотов программы Red Bull. Я был бы удивлен, если бы этого не случилось. Приход Даниила мне кажется логичным. У да Кошты не получилось провести сезон так, как ждали руководители - те люди, которые принимают решения, а Даниил справился со своей работой отлично. Он добился наибольшего прогресса в течение года, смог показать свой потенциал. Вероятно, это и стало решающим фактором.

Вопрос: Вы наблюдали за его последними гонками в GP3?
Жан-Эрик Вернь: Я смотрел гонки, но не могу сказать, что пристально – в Формуле 1 у нас достаточно работы по ходу уик-эндов. Конечно, я знал результаты, видел несколько гонок. Он проделал отличную работу, выиграв в Спа и Монце.

Вопрос: Даниилу потребуется время на то, чтобы адаптироваться, но Формулу 1 ждут серьезные перемены, так что основная роль при доводке машины ляжет на вас…
Жан-Эрик Вернь: Конечно, предстоит много работы. И я понимаю, что моя роль в команде возрастет. Сильно возрастет – в этом не может быть сомнений. Я готов принять этот вызов. Взволнован ли я? Нет. Больше того, мне это даже нравится. Я приложу максимум усилий, чтобы помочь инженерам. Я уверен, проблем не будет.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости