Вандорн: "Хочу внести свой вклад в результаты команды"

Стоффель Вандорн

В 2014 году вице-чемпион Мировой серии Renault Стоффель Вандорн будет резервным гонщиком McLaren. В день презентации новой машины пресс-служба команды опубликовала интервью с молодым бельгийским пилотом.

Вопрос: Что означает для вас роль резервного пилота McLaren?
Стоффель Вандорн: Безусловно, я очень рад и взволнован тем, что McLaren выбрала меня в качестве резервного пилота. Я буду работать с другими гонщиками команды, помогая в модернизации машины, используя симулятор, чем уже занимался, став участником молодёжной программы McLaren. Кроме того, я буду выступать в серии GP2 в составе команды ART GP2, так что приеду на большинство этапов. Плюс, буду участвовать в работе команды по ходу Гран При, помогая Дженсону и Кевину в тех областях, в которых могу.

Вопрос: Какие ваши цели на 2014 год?
Стоффель Вандорн: Естественно, моя цель на этот год состоит в том, чтобы выиграть титул в GP2. Следующая естественная цель – получить место в Формуле 1. Поэтому я хочу внести свой вклад в результаты команды, учиться и посетить вместе с McLaren как можно больше гонок по ходу сезона. Я настроен на то, чтобы продолжить прогрессировать в том же темпе, что и в последние несколько лет.

Вопрос: Вы уже почувствовали себя частью команды?
Стоффель Вандорн: Я почти год являюсь участником молодежной программы McLaren, поэтому регулярно посещал McLaren Technology Centre. Я приезжал, по меньшей мере, раз в неделю, много тренировался, так что чувствую себя полностью подготовленным. Для меня началось захватывающее время.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости