Вандорн: У меня нет объяcнения скорости Toro Rosso

Стоффель Вандорн

В субботу в Бахрейне Стоффель Вандорн уступил напарнику и был расстроен 14-м местом в квалификации. Бельгиец признался, что в McLaren рассчитывали на большее...

Вопрос: Стоффель, сегодня у вас был шанс пройти в финал квалификации?
Стоффель Вандорн: Мы знали, что придется нелегко: в середине пелотона очень плотные результаты, каждая десятая может сыграть решающую роль. Я расстроен результатом – после вчерашних тренировок казалось, что есть шанс побороться за позиции в десятке. Я был доволен балансом машины, но сегодня мы не смогли добиться необходимого прогресса. Надо продолжать работу.

Вопрос: Ощущения от машины изменились по сравнению с пятничными тренировками?
Стоффель Вандорн: Нет. Просто сегодня соперники смогли прибавить в скорости, а мы – нет. Надо проанализировать ситуацию и найти причину.

Вопрос: Как вы оцениваете гоночный темп McLaren по итогам вчерашних тренировок?
Стоффель Вандорн: В гонке мы должны быть более конкурентоспособны, чем в квалификации. Надеюсь, завтра мы этим воспользуемся. В Бахрейне многое зависит от износа шин – можно поэкспериментировать со стратегией. Посмотрим. Впереди долгая гонка, в которой у нас есть возможность выбора состава для первого отрезка.

Вопрос: У вас есть шанс завтра заработать очки?
Стоффель Вандорн: Шанс есть всегда. В Мельбурне мы видели, что у соперников возникло немало проблем. Мы должны использовать любой шанс и не допускать ошибок.

Вопрос: Никто не ожидал, что гонщики Toro Rosso опередят McLaren. Как вы это объясняете?
Стоффель Вандорн: Я не знаю. У меня нет объяснения. Очевидно, мы недостаточно хорошо справились со своей работой.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости