Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Стоффель Вандорн

Во вторник Стоффель Вандорн сменил Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, впервые сев за руль новой машины. Гонщик McLaren показал третье время дня на шинах HyperSoft – и рассказал о своих впечатлениях...

Вопрос: Стоффель, день прошел хорошо?
Стоффель Вандорн: Да, приятно вернуться за руль после зимнего перерыва. Первые ощущения позитивные, хотя с утра было очень холодно. Пришлось ждать, чтобы начать полноценную работу, но все в равных условиях. Мы получили возможность поработать с тормозами, собрать аэродинамические данные.

Затем трасса прогрелась до приемлемой температуры, удалось проехать несколько полноценных серий кругов и лучше понять особенности машины. Первое впечатление очень позитивное – мне было комфортно, обошлось без сюрпризов.

К сожалению, днем у нас возникли небольшие проблемы с креплением выхлопной трубы, из-за чего горячий воздух попал на жгут проводов, среди которых оказались и провода тормозной системы. В целях предосторожности команда решила все проверить, и это заняло больше времени, чем ожидалось.

В целом, день получился позитивным. Мы многое узнали, так что произошедшее не стало серьезной проблемой.

Вопрос: Что можете сказать о силовой установке Renault?
Стоффель Вандорн: Пока все было исключительно позитивно. На самом деле даже сказать особо нечего: с надежностью нет никаких проблем, все настройки работают в соответствии с ожиданиями.

Вопрос: По какой причине вы решили сегодня поработать на шинах HyperSoft?
Стоффель Вандорн: Из-за погоды. В таких условиях очень сложно заставить шины работать, но с самым мягким составом сцепление лучше. В любом случае, ни один из составов не предназначен для того, чтобы его использовать в такую холодную погоду. Сегодняшние результаты вообще очень сложно оценивать.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости