Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн

Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 в прошлом году, заменив Фернандо Алонсо на этапе в Бахрейне, но только в 2017-м бельгиец провел полный сезон. В Абу-Даби гонщик McLaren говорил о том, чем ему запомнился этот год…

Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон?
Стоффель Вандорн: Просто невероятно, что осталось провести всего одну гонку. Я помню, как стоял на стартовой решетке в Австралии, словно это было вчера. Пришлось пережить много подъемов и спадов, но все в команде прилагали максимум усилий в этом году. Я говорю не только о сотрудниках McLaren, но и о Honda.

Предстоит провести заключительную гонку, мы её ждем и будем атаковать. Надеюсь, мы завершим чемпионат позитивным результатом.

Вопрос: Вы можете назвать свою лучшую и худшую гонку этого сезона?
Стоффель Вандорн: Думаю, мои выступления на азиатских этапах получились хорошими, особенно в Сингапуре и Малайзии, где я провел две своих самых сильных гонки в сезоне, дважды финишировав седьмым. Были и другие успешные гонки, в которых мы не добивались результата из-за штрафов, но так бывает.

Если говорить о трудностях, то старт сезона получился очень сложным. Вероятно, этап в Бахрейне был худшим – двигатель отказал по пути на стартовую решетку, и я не смог принять участие в гонке. Когда долго готовишься, прикладываешь много сил, но не получаешь то, к чему стремишься, в этом мало приятного.

Вопрос: Со стороны кажется, что в Honda добились прогресса в последних гонках. Как вы сейчас оцениваете надежность силовой установки?
Стоффель Вандорн: В последних гонках нам удалось проехать приличную дистанцию, хотя на протяжении всего сезона ситуация была не идеальной. Мы получили много штрафов, которые влияли на результаты, но в McLaren и в Honda приложили максимум усилий, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Вопрос: Вы можете припомнить какие-нибудь забавные моменты, которые приключились с вами по ходу сезона?
Стоффель Вандорн: Я уверен, что такие моменты были, но сейчас в голову ничего не приходит! (смеется)

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости