Стоффель Вандорн: Это одна из лучших пятниц!

Стоффель Вандорн

В пятницу в Испании Стоффель Вандорн впервые с начала сезона без серьезных проблем провел обе сессии свободных заездов. Вечером в беседе с журналистами бельгиец подвел итоги дня...

Вопрос: Стоффель, сегодня дул сильный ветер, но вы показали 13-й результат. Неплохое начало уик-энда?
Стоффель Вандорн: По мне это одна из лучших пятниц – впервые я провел свободные заезды без серьезных проблем и смог выполнить запланированную программу. Для меня всё прошло гладко, однако Фернандо пришлось труднее – он был вынужден пропустить первую тренировку и проехал не так много кругов во второй. Нехватка надежности остается одной из ключевых проблем, с которыми предстоит разобраться. Тем не менее, мы собрали немало информации и, хочется верить, в субботу сумеем добиться большего.

Вопрос: Чувствуется ли прогресс в мощности силовой установки?
Стоффель Вандорн: Пока сложно сказать, силовая установка работает так, как ожидалось. Предстоящей ночью мы проанализируем результаты и завтра, надеюсь, сможем выжать из машины больше скорости.

Вопрос: Что скажете о поведении составов Soft и Medium?
Стоффель Вандорн: Состав Soft здесь ведет себя неплохо, а шины Medium и Hard слишком жесткие для испанской трассы. Похоже, с ними у всех возникли сложности, а раз ситуация одинакова для всего пелотона, нужно просто стараться сработать эффективнее соперников.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости