Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Стоффель Вандорн

Для Стоффеля Вандорна Гран При Китая закончился на 17 круге из-за проблем с машиной. Бельгиец пока не знает причину неполадок и старается концентрироваться на положительных моментах...

Вопрос: Стоффель, что произошло с машиной?
Стоффель Вандорн: Упала мощность мотора. Я точно не знаю, почему это случилось – возникла проблема с топливной системой или что-то подобное. Гонка получилась короткой, но очень интересной в начале.

Несмотря на сложные условия, для нас всё складывалось неплохо. Мы с Фернандо отлично стартовали и на первых кругах боролись с соперниками, но позже нам пришлось нелегко. На сликах мы были весьма конкурентоспособны, но не хватало скорости на прямой, поэтому мы не могли обгонять.

Вопрос: Фернандо сказал, что доволен скоростью в поворотах. Как машина ведёт себя на прямой?
Стоффель Вандорн: У меня тоже была неплохая скорость в поворотах по сравнению с ближайшими соперниками. Я чувствовал уверенность и мог сокращать отставание. К сожалению, на прямых мы ничего не можем противопоставить остальным командам. Нам сложно обгонять.

Вопрос: Сегодняшняя проблема похожа на те, что у вас были по ходу уик-энда?
Стоффель Вандорн: Нет, я пока не знаю, что произошло.

Вопрос: Вы почувствовали, что что-то идет не так, или сход стал для вас неожиданностью?
Стоффель Вандорн: Да, я сразу же почувствовал неполадки – резко упала мощность мотора.

Вопрос: Сейчас McLaren важно как можно больше работать на трассе. Вы расстроены сходом?
Стоффель Вандорн: Конечно, я хотел бы финишировать. В этот уик-энд я проехал не так много кругов. Но всё так, как есть. Надеюсь, на следующей неделе всё пройдет успешнее.

Вопрос: Какие уроки вы можете извлечь из этого уик-энда? Чего вы ждете от поездки в Бахрейн, где в прошлом году выступили успешно?
Стоффель Вандорн: Мне кажется, у нас отличное шасси. Мы с Фернандо уверены, что можем атаковать. Надеюсь, скоро ситуация изменится к лучшему, но пока сложно сказать, сколько времени на это потребуется.

Сахир – совершенно другая трасса, там другие условия. До гонки всего неделя, поэтому я не знаю, сможем ли мы добиться прогресса. Но мы серьёзно над этим работаем. Машина становится лучше. Посмотрим.

Вопрос: Вероятно, у вас много хороших воспоминаний о прошлой гонке в Бахрейне…
Стоффель Вандорн: Да, у меня отличные воспоминания о той гонке, но с тех пор прошёл год. Теперь я основной пилот McLaren и надеюсь, что на этот раз всё пройдет успешнее. Придется нелегко, но мы делаем всё возможное.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости