Вандорн: Следующие гонки будут не менее сложными

Стоффель Вандорн

Финишировав в свой день рождения последним, гонщик McLaren Honda Стоффель Вандорн старался концентрироваться на позитивных моментах, но не скрывал разочарования итогами Гран При Австралии...

Вопрос: Стоффель, с днем рождения! Команда подарила вам торт?
Стоффель Вандорн: Да, очень вкусный торт в цветах бельгийского флага. После такой гонки я его заслужил.

Вопрос: Вы расстроены итогами гонки?
Стоффель Вандорн: Гонка получилась сложной, но мы понимали, что так и будет, ещё до поездки в Мельбурн. Нужно сосредоточиться на позитивных моментах, ведь я финишировал, несмотря на проблемы. По ходу гонки у меня было много работы, приходилось постоянно что-то корректировать, чтобы доехать до финиша. В начале гонки упала мощность двигателя, поэтому я заехал на пит-лейн, чтобы перезагрузить машину. В какой-то момент погас экран на руле, и я просто не знал, что происходит с машиной.

Для нас финишировать в гонке – это первое важное достижение. После тестов в Барселоне мы даже на это не могли рассчитывать. Машина недостаточно надёжна и эффективна. Ни разу по ходу уик-энда мы не были конкурентоспособны. Mашине не хватает скорости, а в этой ситуации бороться невозможно. Все остальные выступают на совершенно другом уровне. Нам надо много работать, хотелось бы прибавить уже в Китае.

Сейчас мы занимаем последние позиции. Уступая соперникам три секунды, на круге, вы не можете получать удовольствие от борьбы.

Вопрос: И всё же, Фернандо продемонстрировал неплохой темп, а вы финишировали в гонке…
Стоффель Вандорн: Да, позитивные моменты есть: после тестов в Барселоне, где мы почти не работали на трассе, в этот уик-энд мы проехали заметно большую дистанцию, Фернандо отлично выступил в квалификации. Но нам ещё очень многое предстоит сделать. Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы увидим прогресс.

Вопрос: Что вы думаете о первой победе Ferrari в этом сезоне? Можно ли этот успех считать предвестником потрясающего сезона?
Стоффель Вандорн: Я не видел борьбу лидеров, но я рад, что в ней участвуют несколько команд. Жаль, что там нет нас…

Вопрос: Чего вы ждете от следующего Гран При?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Надо проанализировать события уик-энда в Австралии и понять, к чему готовиться в Шанхае. Впереди долгий путь. Надеюсь, мы будем быстро прогрессировать. Команда готовит новинки к Китаю и Бахрейну – посмотрим, что получится. Надеюсь, машина поедет быстрее. Но мы знаем, что нужно время, чтобы добиться прогресса. Следующие гонки будут для нас не менее сложными.

Вопрос: Фернандо тоже считает, что сейчас команда занимает последнюю позицию. Как в этой ситуации вы можете показать, на что способны?
Стоффель Вандорн: Это сложно, когда машина ведет себя не так, как должна. Единственное, что лично я могу сделать – продолжать выкладываться и не упускать шансов. Мне нужно работать с инженерами и по максимуму использовать то, что у нас есть.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости