Стоффель Вандорн: Я выйду на старт следующей гонки!

Стоффель Вандорн

В интервью пресс-службе McLaren Стоффель Вандорн рассказал о подготовке к новому сезону и наступающих праздниках…

Вопрос: Стоффель, чем вы занимались после завершения сезона?
Стоффель Вандорн: График получился напряженным. Вместе с Дженсоном и Фернандо я ездил в Японию на фестиваль Honda. Затем несколько дней отдохнул с друзьями, но большую часть времени провёл на базе команды, занимаясь последними приготовлениями – прошел подгонку сиденья, встречался с инженерами, работал на симуляторе. Это заключительные действия, которые нужно выполнить до конца года. Потом меня ждут рождественские каникулы.

Вопрос: Где вы планируете встретить Рождество?
Стоффель Вандорн: Дома, вместе с семьей. Это здорово, поскольку в этом году я нечасто видел родных! Я рад предстоящей встрече с маленькими племянниками и двоюродными братьями и сестрами.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься на Новый год?
Стоффель Вандорн: Планирую провести время с близкими друзьями – в это время года у меня есть отличная возможность.

Вопрос: Ваше любимое рождественское лакомство?
Стоффель Вандорн: Шоколад, разумеется! Мне нравятся любые продукты, в которых есть шоколад. В Бельгии делают хороший шоколад.

Вопрос: Какое событие стало самым запоминающимся после объявления о контракте с McLaren-Honda на 2017 год?
Стоффель Вандорн: Вероятно, последний круг Гран При Абу-Даби. В тот момент завершился очень длинный сезон для меня, как для резервного гонщика. Я понял, что выйду на старт следующей гонки Формулы 1!

Вопрос: Из-за чего вы сильнее всего волновались после объявления о контракте?
Стоффель Вандорн: Я не очень эмоционален. Вероятно, в будущем я буду о чем-то волноваться, но пока ни о чем не беспокоюсь!

Вопрос: Вы уже думали о следующем сезоне?
Стоффель Вандорн: Конечно! Всё, что я делал, было частью подготовки к следующему сезону. До начала чемпионата еще есть время, многое должно произойти до того, как я в первый раз сяду за руль новой машины. После Рождества и Нового года события начнут стремительно развиваться. С нетерпением жду зимних тестов, когда я сяду за руль.

Вопрос: Вы уже видели машину 2017 года?
Стоффель Вандорн: Я видел 3D-модель на компьютере. Она заметно отличается от нынешних машин и выглядит очень футуристично, благодаря широким шинам и большому заднему крылу. Если смотреть на модель сзади, она кажется очень агрессивной. Машины будут выглядеть круто!

Вопрос: Как проходит ваша зимняя подготовка?
Стоффель Вандорн: В следующем году управлять машинами станет сложнее, благодаря более эффективной аэродинамике и новым шинам они станут быстрее. Вместе с тренером я работаю над своей физической формой. Зимой запланировано несколько выездов на тренировочные базы, где я смогу подготовиться к первым тестам.

Пока сложно сказать, чего ждать от новых машин – мы ещё не знаем, как они себя поведут. Когда всем сложно, многое зависит от гонщика, так что посмотрим.

Сложнее всего тренировать шею, поскольку гоночные нагрузки непросто имитировать. Сколько бы вы ни тренировались зимой, в конце первого дня за рулём после перерыва всегда чувствуете себя истощенным.

Вопрос: Какой вид тренировок вам нравится больше?
Стоффель Вандорн: Особенно я люблю тренироваться на велосипеде для повышения выносливости. Хорошая погода, я вместе с тренером и несколькими друзьями на велосипеде – в такие моменты жизнь кажется замечательной.

Вопрос: Почему вы выбрали цифру 2 для выступлений в Формуле 1?
Стоффель Вандорн: Под этим номером я провел первый сезон в «формулах» – это было в европейском кубке Ф4 в 2010-м. Тогда я не выбирал номер, мне его дали. Тот год хорошо сложился – я одержал много побед, неоднократно поднимался на подиум – с этим номером связаны приятные воспоминания.

Вопрос: Чего вы больше всего ждете в следующем году?
Стоффель Вандорн: Первый полный сезон в Формуле 1 станет ярким моментом моей жизни. Но если говорить о конкретных гонках, то я жду этап в Спа – мой домашний Гран При на любимой трассе. Я впервые буду выступать там в Формуле 1 и знаю, что на трибунах будет много моих болельщиков. С нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости