Ярно Трулли: "Мы сделали большой шаг вперед"

Ярно Трулли

Вопрос: Ярно, в начале декабря вы вернулись в Формулу 1 после длительного перерыва. Как это было?
Ярно Трулли: Ужасно! В конце сезона гонщики мечтают о том, чтобы расслабиться, отдохнуть, но уже через две недели начинаешь скучать по машине. Вот, что значит получать удовольствие от работы! Так что я был очень рад тому, что снова вернулся за руль на прошлой неделе. Как будто Рождество наступило раньше времени!

Вопрос: На промежуточном шасси установлено много элементов, которые команда будет использовать в следующем сезоне?
Ярно Трулли: Все механика новая, от монокока до подвески, новый мотор, новая коробка передач. Я получил настоящее удовольствие от работы.

Вопрос: И каковы первые впечатления?
Ярно Трулли: Сейчас слишком рано делать выводы. Нельзя сказать, что мы всерьез работали с машиной, скорее это было похоже на вечеринку, посвященную предварительной оценке новых элементов. И никто не остался разочарован, машина с самого начала работала, как часы. Никаких проблем, ничего не перегревалось, хотя мы проехали больше 500 километров. Честно говоря, меня впечатляет работа нашей команды, мы сделали большой шаг вперед. Я закончил сессию и остался очень доволен промежуточным шасси, хотя в нем новых элементов больше, чем старых. Хороший задел на будущее!

Вопрос: Команда беспокоилась перед началом тестов?
Ярно Трулли: Нет, все были спокойны и сосредоточены, это одна из сильных сторон Renault.

Вопрос: Когда вы вновь отправитесь на трассу?
Ярно Трулли: На этой неделе в Барселоне работает Фернандо Алонсо, мои тесты начнутся 12 декабря в Хересе, и я с нетерпением жду этого.

Текст: . Источник: Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости