Ярно Трулли: Я еще слишком молод

Ярно Трулли

Ярно Трулли финишировал четвёртым в Индианаполисе и остался доволен таким результатом...

Вопрос: Вы давно заслужили хороший результат. На этот раз все прошло хорошо?
Ярно Трулли: Честно говоря, даже очень хорошо. Абсолютно никаких проблем с машиной, разве что коробка передач слишком резко переключала передачи при их понижении, но я знаю, как с этим справляться. У машины был отличный баланс. Много проблем было лишь с резиной на первом отрезке, когда я остановился в боксах, задние колеса были изрядно изношены. Но мне удавалось сохранить приличный темп и хорошее время на круге, в целом я доволен.

Вопрос: Вряд ли вы могли рассчитывать на финиш впереди McLaren и Ferrari?
Ярно Трулли: Я доволен, хорошая гонка. Было важно заработать несколько очков, теперь мы занимаем пятую строчку в чемпионате, и еще есть шанс обогнать Sauber. (На самом деле после дисквалификации Ярно за несоответствие машины требованиям технического регламента Jordan занимает шестую строчку, вслед за BAR).

Вопрос: Вы устроили сражение с Sauber в первом повороте? Что там произошло?
Ярно Трулли: Я и сам не понял до тех пор, пока не вернулся после гонки в боксы и поговорил с командой. Я увидел один Sauber, потом - другой. Кажется, они столкнулись между собой. Но меня это никак не коснулось.

Вопрос: Обломки все же задели вас?
Ярно Трулли: Да, я видел, что происходит, но не мог ничего понять.

Вопрос: Любые мысли по поводу Сузуки?
Ярно Трулли: Есть вероятность, что нас ждет хорошая гонка, там смесь средних и быстрых поворотов, что очень подходит нашей машине. Я уверен, что мы можем хорошо сделать свою работу. Мотористы сделали шаг вперед, надеюсь, это поможет.

Вопрос: Это серьезная гонка для Honda...
Ярно Трулли: Да, для Honda и Bridgestone, надеюсь, мы сможем хорошо ее провести.

Вопрос: И ваша последняя гонка за Jordan. Это может добавить эмоциональности...
Ярно Трулли: Я еще слишком молод, может когда-нибудь вернусь в Jordan. Я провел с ними два отличных сезона, и наверное вы заметили, какая хорошая атмосфера меня окружает. Я жду новой работы, работы с Renault. Команде Jordan тоже нужны хорошие результаты, но жизнь движется вперед.

Вопрос: В Индианаполисе вы выступали с американским флагом на шлеме. Должно быть было непросто подготовить все вовремя?
Ярно Трулли: Вы правы! Я решил так сделать в Монце, но никому ничего не сказал. Я сделал это для американцев, для тех людей, которые тепло принимали нас в прошлом году и сейчас, несмотря на трагедию. Я хотел выразить свою симпатию.

Вопрос: И решили продать шлем с аукциона?
Ярно Трулли: Тот, в котором я участвовал в гонке передан Тони Джорджу, он отдаст его Рудольфу Джулиани (мэр Нью-Йорка), который устроит аукцион. Многие члены GPDA отдали свои комбинезоны и прочие сувениры для этого аукциона, я присоединился к ним.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости