Франц Тост: Даниил выступил фантастически

Франц Тост

Подиум Даниила Квята в Хоккенхайме стал для Toro Rosso вторым в истории команды, а Александер Элбон добился лучшего результата в карьере, финишировав шестым. Руководитель команды Франц Тост доволен итогами дня...

Вопрос: Впервые за долгое время гонщик вашей команды поднялся на подиум. Вы довольны итогами гонки?
Франц Тост: Я очень рад за команду, за Honda и за Даниила – он выступил фантастически здорово, ни разу не ошибся. Он постоянно информировал нас о ситуации с шинами – сегодня с ними было сложно работать.

Мы позвали его в боксы – он одним из первых перешёл на слики. Это было неправильное решение, но к счастью, мы сразу всё исправили. Затем мы поставили ему промежуточную резину, и всё шло отлично до конца гонки, когда он снова перешёл на слики и контролировал ситуацию.

Вопрос: Ключевую роль сыграл последний пит-стоп – благодаря ему, он отыграл позицию…
Франц Тост: Мы рискнули, в тот момент он занимал девятую позицию. Мы спросили: «Ты считаешь, что асфальт достаточно высох?» Даниил это подтвердил по радио. И тогда мы сказали: «Хорошо, давай попробуем». К счастью, всё сработало.

Вопрос: Задача Toro Rosso – воспитывать молодых гонщиков. Александер Элбон тоже заработал очки, так что сегодня вдвойне хороший день для вас!
Франц Тост: Отличный день. Прежде всего, Макс Ферстаппен выиграл гонку и принёс вторую победу Honda. Даниил Квят занял третье место, а Александер Элбон – шестое. Фантастика!

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Элбоном и Гасли? Вы уже разговаривали с Александером?
Франц Тост: Я думаю, что это гоночный инцидент. Они боролись за позиции. Обычно они должны работать сообща, как напарники, но этот инцидент произошёл в конце гонки, и я сомневаюсь, что это был намеренный контакт. Когда гонщиков разделяет несколько сотых, такое возможно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости