Новогоднее интервью: Рустем Терегулов

Рустем Терегулов

В этом сезоне Moscow Raceway принял три этапа международных чемпионатов: Мировой серии Renault, DTM и WTCC, а осенью получил высшую категорию FIA - Grade 1. В эксклюзивном интервью F1News.Ru инициатор строительства трассы Рустем Терегулов подвёл итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее.

Вопрос: Как вы оцениваете для себя итоги уходящего 2014 года?
Рустем Терегулов: Год был непростым, но его итоги мы оцениваем положительно. Хочется надеяться, что все позитивные начинания последних лет не пропадут впустую, а получат в наступающем году новый виток развития.

Вопрос: Какой момент прошедшего гоночного сезона стал для вас самым запоминающимся?
Рустем Терегулов: Этот год был для нас во многом годом стабильности. На Moscow Raceway состоялись три международных события – этапы трех крупных чемпионатов, которые автодром принял уже не в первый раз. Наличие высокого зрительского интереса, положительные отзывы руководства серий – все это в очередной раз продемонстрировало, что мы движемся в правильном направлении. Но, разумеется, мы не намерены останавливаться на достигнутом, а хотим становиться еще лучше.

Вопрос: В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?
Рустем Терегулов: Разумеется, развитие национального автоспорта не может не радовать. Вне всяких сомнений, в последние годы мы наблюдаем позитивную тенденцию. Главное, чтобы она сохранялась и в дальнейшем.

Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего ждёте от 2015-го?
Рустем Терегулов: Это сложный вопрос. Конечно, нам очень хочется продолжать движение вперед, принимать больше международных гонок, видеть рост посещаемости мероприятий. Мы по-прежнему будем прикладывать максимум наших усилий для дальнейшего развития. Но, к сожалению, не все зависит только от нас. А потому хочется пожелать, чтобы, как говорилось в одном известном фильме, наши возможности совпадали с нашими желаниями.

Мы уже начали подготовку к новому гоночному сезону – уже четвертому в истории нашего автодрома. Главными событиями на Moscow Raceway в 2015-м станут гоночные уик-энды WTCC и DTM – двух самых популярных «кузовных» серий планеты. Оба чемпионата приедут к нам уже в третий раз – это является лучшим доказательством эффективности нашей работы. И в новом году мы нацелены не только удержать высокую планку, но и добиться новых высот. Мы сделаем все, чтобы радовать наших зрителей и гостей высоким уровнем организации и гостеприимства.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости