Танабе: Неожиданный ливень сыграл нам на руку

Тойохару Танабе

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе подвёл итоги Гран При России…

Вопрос: Дождь на последних кругах во многом определил результаты гонки...
Тойохару Танабе: Дождь оказался сильнее, чем я ожидал, условия резко ухудшились. Я всегда говорил – никто не способен предсказать развитие событий в гонке.

Макс Ферстаппен стартовал с последнего места и поднялся на второе. Льюис Хэмилтон выиграл гонку и вернулся в лидеры личного зачёта. Впрочем, если посмотреть на его стартовую позицию, всё к этому шло. Серхио Перес отлично выглядел в гонке, пока не пошёл дождь. В какой-то момент он ехал третьим, но слишком поздно перешёл на промежуточную резину и опустился на девятую позицию.

Вопрос: Оба гонщика AlphaTauri неудачно выступили.
Тойохару Танабе: Они стартовали 11-м и 12-м, но из-за трафика им было очень сложно обгонять. Кроме того, из-за неудачной стратегии они потеряли ещё больше позиций. Я надеялся, что все четыре машины с нашими двигателями выступят неплохо, но этого не произошло.

Вопрос: Подиум Макса Ферстаппена можно сравнить с победой. Результат превзошёл ваши ожидания?
Тойохару Танабе: Да. У Mercedes с самого начала было большое преимущество в скорости на сухой трассе. Перед гонкой мы спрашивали себя, сможет ли Ферстаппен отыграться. Ему удалось подняться на второе место благодаря тому, что все проблемы были решены, и вся команда слаженно работала. Неожиданный ливень сыграл нам на руку, мы использовали свой шанс, так что гонку можно считать успешной.

Вопрос: Перед гонкой Валттери Боттасу заменили силовую установку, и он потерял несколько мест из-за штрафа. Он объяснил эту замену проблемами с двигателем, который использовался в Монце. Почему у Mercedes возникли проблемы с силовыми установками, и они не смогли избежать штрафа?
Тойохару Танабе: Я не знаю, что имел в виду Боттас, говоря о проблемах. Если тот мотор действительно уже невозможно использовать, новая силовая установка ему поможет. Мне как мотористу жаль, что он получил штраф. Я не знаю, почему в Mercedes решили заменить ему двигатель, и будут ли менять двигатель Хэмилтону по той же причине. Я ничего не могу сказать на этот счёт.

Текст: . Источник: As-Web
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости