Отмар Сафнауэр: "Мы в лучшей форме, чем год назад"

Напряженная зимняя программа позволила Force India хорошо подготовиться к началу сезона, операционный директор команды Отмар Сафнауэр рассказал журналистам пресс-службы о своих ожиданиях…

Вопрос: Тесты позади, до Гран При Австралии осталось несколько дней – какова ситуация?
Отмар Сафнауэр: Есть две переменных, которые всегда вы пытаетесь оценить зимой. Первая – возможная расстановка сил и меры, которые позволят добиться большего, вторая – необходимость обеспечить максимальную надёжность машины. Со вторым проблем нет – машина надёжна, но судить о расстановке сил сейчас пока сложно. Мы не знаем, по какой программе работали соперники, да и на других трассах ситуация может здорово измениться. Сейчас у нас есть информация только о Барселоне.

Вопрос: На тестах вы часто попадали в тройки или четвёрку лучших по итогам дня, это вселяет оптимизм?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, сейчас мы в лучшей форме, чем год назад. С другой стороны, разница в скорости между машинами разных команд уменьшилась, поэтому большую роль могут сыграть другие факторы – ошибки при выборе стратегии или потеря времени на пит-стопах.

Вопрос: Вы говорили о надёжности, можно ли сказать, что вы на 100% довольны надёжностью машины?
Отмар Сафнауэр: В целом – да. Были некоторые проблемы, но мы их легко решили.

Вопрос: Новая машина прошла краш-тесты ещё в декабре, вы хотели избежать риска и как можно быстрее переключиться на её доработку. Такой подход сработал?
Отмар Сафнауэр: Да, мы всё спланировали верно, и провели краш-тесты до Рождества, что позволило сосредоточиться на других направлениях.

Вопрос: Вы готовите какие-то новинки к первой гонке?
Отмар Сафнауэр: Да, мы привезём в Австралию несколько новинок, которые ещё не тестировали на трассе, но моделирование и проверка в аэродинамической трубе говорят о том, что они позволят нам прибавить. В последнее время результаты исследований в аэродинамической трубе и на реальной трассе хорошо коррелируют между собой, так что в Мельбурне мы должны сделать ещё один шаг вперёд.

Вопрос: Когда Жюль Бьянки сядет за руль на первой сессии пятничных свободных заездов?
Отмар Сафнауэр: В первых Гран При он не будет работать на трассе – сначала важно добиться, чтобы основные гонщики чувствовали себя максимально комфортно, а потом скорректируем программу. Вероятно, впервые Жюль выйдет на трассу в Бахрейне.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от предстоящего сезона?
Отмар Сафнауэр: Думаю, мы увидим интересную борьбу – как среди лидеров, так и в средней группе. Не менее любопытно будет оценить эффективность работы гонщиков разных команд. Думаю, с этим у нас всё должно быть хорошо – у нас два сильных гонщика, дополняющих друг друга.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости