Сутил: Надеюсь, Бьянки в руках хороших специалистов...

Адриан Сутил

Авария Жюля Бьянки стала следствием более раннего инцидента: из-за возникшего аквапланирования машина Адриана Сутила вылетела с трассы в повороте Dunlop, подъехал трактор, чтобы её эвакуировать, и уже в него врезалась Marussia. Немецкий гонщик оказался свидетелем этого драматичного происшествия.

Вопрос: С вами всё в порядке?
Сутил: Да.

Вопрос: Конечно, сейчас все наши мысли о Жюле Бьянки, но вы были на месте аварии и находились рядом. Вы знаете, что случилось? Там ведь были жёлтые флаги?
Адриан Сутил: Да, там были жёлтые флаги, но у меня в том повороте началось аквапланирование… Это очень сложный поворот, дождь всё усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились жёлтые флаги. Приблизилась машина Жюля, её развернуло в том же самом повороте – вот так всё и случилось. Бьянки в критическом состоянии, надеюсь, он в руках хороших специалистов. Я стоял рядом с этим местом и не хочу говорить о подробностях. Характер аварии был примерно такой же, как и в моём случае, но последствия оказались другими.

Вопрос: Трактор подъехал, чтобы эвакуировать вашу машину, или он там находился во время всей гонки?
Адриан Сутил: Нет, конечно, трактор подъехал, чтобы эвакуировать мою машину – всё произошло после этого…

Вопрос: Вы полагаете, надо было подождать и не отправлять трактор так быстро?
Адриан Сутил: Все знают, что это один из самых сложных поворотов трассы, особенно в ситуации, когда начинает темнеть, а дождь усиливается. Условия сегодня в любом случае были сложные, поэтому принимать в нужные моменты правильные решения – непросто. Конечно, в начале гонки всё было сделано правильно, момент, когда автомобиль безопасности покинул трассу, был выбран верно. Видимость уже была нормальная, состояние трассы – тоже, но под конец стало темновато. Возможно, гонку надо было остановить на круг раньше.

Вопрос: Была возможность перенести старт гонки на более раннее время – возможно, так и надо было поступить?
Адриан Сутил: Да, конечно. Я знаю, что этот вариант обсуждался, но наше мнение не спрашивали. Было ясно, что дождь будет идти целый день. Мне кажется, принять решение о более раннем старте гонки было несложно…

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости