Адриан Сутил: Трассу в Абу-Даби не за что критиковать!

Адриан Сутил

Накануне Гран При Абу-Даби пилот Force India Адриан Сутил ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Адриан, должно быть, вы рады, что заработали два очка в Индии, проехав гонку с одним пит-стопом?
Адриан Сутил: Полагаю, выбранная стратегия позволила добиться лучшего из возможных результатов. Гонка продемонстрировала, что если вы используете немного другой подход, есть шанс добиться успеха.

Решение было рискованным, мы не знали, какую дистанцию выдержит резина Soft в условиях гонки, но я смог контролировать износ шин и даже на последних кругах демонстрировал неплохой темп.

Вопрос: Какое настроение в команде после сильного выступления в домашней гонке?

Адриан Сутил: Нам определенно были нужны очки, и сейчас команда настроена более оптимистично. В Индии баланс машины меня устраивал, пилотировать было легче, на трассе она вела себя намного стабильнее. Все это позволило проехать гонку с одним пит-стопом. После того, как мы двумя машинами заработали очки, команда с хорошим настроением ждёт предстоящего уик-энда.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Яс-Марина?

Адриан Сутил: Одна из лучших трасс в календаре, ее практически не за что критиковать! Футуристическое сооружение, а благодаря расположенной рядом гавани Яс-Марину можно назвать вторым Монако. Конфигурация трассы мне не очень нравится из-за большого числа медленных поворотов, но этот Гран При, безусловно - одно из ярких событий сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости