Адриан Сутил: "Поездка в Индию – всегда приключение"

Адриан Сутил

Накануне гонки в Нью-Дели, которая станет домашней для его команды, Адриан Сутил ответил на вопросы пресс-службы Force India.

Вопрос: Вам не хватило совсем немного, чтобы заработать очки в Корее. Как бы вы подвели итог прошедшего уик-энда?
Адриан Сутил: Разумеется, 11-е место не назовешь удачным исходом гонки, но мы сделали максимум возможного. Мне не удалось заработать очки – впрочем, и десятое место для нас – недостаточный результат. Нам нужно оказывать более активное давление на соперников, чтобы удержаться впереди и закончить сезон на шестой строчке Кубка конструкторов. Так что в оставшихся трёх гонках мы будем атаковать.

Вопрос: Вы стартовали на более жестких шинах Soft. Насколько сложно было соперничать с теми, кто использовал более мягкую резину?
Адриан Сутил: Действительно, слики SuperSoft работали на первых кругах чуть лучше. И все же, мне удавалось поддерживать тот же темп, что и другие пилоты, что приятно. Но по ходу гонки ситуация практически не изменилась в лучшую сторону. Какую бы резину мы ни ставили, проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость, что очень мешало мне в поворотах – передок сносило. Я не мог атаковать и постоянно вынужден был защищаться.

Вопрос: В итоге вы с Полом проиграли поединок пилотам Toro Rosso…
Адриан Сутил: Да, они были очень быстры. Один из них обогнал меня прямо на трассе, другой, полагаю, в боксах. Нам же явно не хватало скорости – кроме того, как мне кажется, соперники чуть лучше распорядились возможностями шин.

Вопрос: В Японии Sauber удалось финишировать впереди Force India, на корейском этапе это сделали гонщики STR, тогда как оба Sauber провалились. В то же время, вам удается ехать довольно стабильно…
Адриан Сутил: Мы и впрямь очень стабильны, но с нынешней очковой системой десятое место приносит всего один зачетный балл. Но стоит финишировать седьмым – и это уже гораздо больше очков, разница весьма ощутима. Я бы даже предпочел менее стабильную машину – но чтобы в отдельных гонках она была очень быстра. Сейчас мы постоянно в районе девятого и десятого мест, и бороться в Кубке конструкторов довольно сложно.

Вопрос: Предстоящий этап очень важен для команды – какие чувства вы испытываете?
Адриан Сутил: Мы готовимся к особенному Гран При – домашнему для нашей команды и первому в истории Формулы 1 ГП Индии. Это будет неповторимый уик-энд, но в то же время крайне богатый на события: очень много работы, всевозможных мероприятий, так что я проведу в Индии целую неделю. Но цели остаются прежними – показать все, на что мы способны и смотреть, к чему это приведет.

Вопрос: Вы много раз приезжали в Индию для участия в мероприятиях команды. Вам нравится эта страна?
Адриан Сутил: Да, хотя там совершенно другая культура. Всегда интересно приезжать туда, это как приключение, можно отлично провести время. Люди очень дружелюбны, а еда просто потрясающая.

Вопрос: Ожидаете ли вы увидеть большое число болельщиков Sahara Force India?
Адриан Сутил: Думаю, их действительно будет много. Можно рассчитывать, что в этот раз мы получим даже большую поддержку, чем Ferrari! Посмотрим, как все пройдёт, но я рассчитываю, что трибуны будут переполнены.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India