Менеджер Сутила: У нас нет официального уведомления

Адриан Сутил

В эфире немецкого телеканала SkySport менеджер Адриана Сутила Манфред Циммерман говорил о непростой ситуации, связанной с инцидентом в Китае, где немецкий гонщик нанёс травму совладельцу Lotus Renault Эрику Люксу.

Как это часто бывает, у каждой из сторон свой взгляд на ситуацию. Адвокат Люкса официально сообщил о том, что намерен обратиться в суд, но лучшим выходом для Сутила было бы досудебное урегулирование ситуации.

Вопрос: Господин Циммерман, вы были на той вечеринке в китайском клубе. Что произошло?

Манфред Циммерман: Думаю, вы понимаете – я не имею права ничего говорить о произошедшем, но хочу заявить о серьёзной поддержке со стороны гонщиков. Все понимают, что ситуация крайне сложная, все отлично знают Адриана и его характер – он никогда не был агрессивным, никогда не кидался бокалами.

Пока у нас нет официального уведомления о передаче дела в суд. После инцидента прошло четыре недели, но до сегодняшнего дня мы видели лишь сообщение для прессы. Больше ничего.

Вопрос: Перед гонкой пресс-служба Force India выпустила заявление о том, что Сутил будет участвовать в гонке. Обсуждались ли другие варианты?
Манфред Циммерман: В прессе, в интернете появилось множество публикаций на эту тему, команда следит за развитием событий и должна контролировать ситуацию. Многие спрашивали: «Поедет ли Сутил в Барселоне», и релиз ответил на этот вопрос.

Вопрос: Как вы планируете доказать невиновность гонщика?
Манфред Циммерман: Мы ждём уведомления, если получим его, значит, дело передано в суд, и нам предстоит доказать, что Адриан не нанёс эти раны умышленно.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости