Сутил: "Мы не ошибались, но были недостаточно быстры"

Адриан Сутил ведёт борьбу с соперниками на трассе Гран При Турции

На Гран При Турции Адриан Сутил занял 13-е место. По завершении уик-энда немецкий пилот подвел его главные итоги в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Как бы вы суммировали события стамбульского уик-энда?
Адриан Сутил: В пятницу мы опробовали новое переднее крыло – которое, надеюсь, окончательно появится на машине, начиная с Барселоны – и собрали о нем важные данные. В субботу решено было вернуться к прежней версии, поскольку для Истанбул-парка она оказалась более предпочтительной. По нашим ощущениям, заработать на этом этапе очки было бы очень сложно, однако квалификация прошла успешно, и я показал 12-й результат.

В гонке нам оставалось лишь рассчитывать на удачу – возможно, кто-то впереди сошел бы, тогда мы имели возможность заработать очки. У нас по ходу дистанции не было ни проблем, ни ошибок – это относится и ко мне, и к команде. Мы использовали верную тактику, однако просто были недостаточно быстры. Именно из-за этого я потерял одну позицию и финишировал 13-м, уступив Кобаяши, который прорвался с последнего места.

Вопрос: Если бы вы останавливались в боксах четыре раза, а не три – результат был бы лучше?
Адриан Сутил: Не думаю. Мне кажется, наш выбор был верным. Пол [ди Реста] использовал тактику четырех пит-стопов – он сошел, но если бы этого не случилось, то после заключительного визита в боксы оказался бы в 10-15 секундах позади меня. Возможно, он смог бы что-то выиграть на финальном отрезке дистанции, но я не сомневаюсь, что моя тактика была верной.

Вопрос: Благодаря подвижному заднему крылу мы увидели большое количество обгонов. Вы получили от этого удовольствие?
Адриан Сутил: У меня было много борьбы, и это действительно очень здорово. Мне пришлось долго сражаться с обоими гонщиками Sauber, у нас был поединок с Рубенсом Баррикелло, а в одном эпизоде я обогнал Михаэля Шумахера. Спереди и сзади меня постоянно находились машины, поэтому приходилось очень много атаковать и защищаться. Хорошая гонка, она мне действительно понравилась.

Вопрос: Довольны ли вы надёжностью машины?
Адриан Сутил: Абсолютно – я финишировал во всех гонках. Но нам нужно больше очков.

Вопрос: На предстоящих этапах машина получит серьезные обновления. Уверены ли вы, что они позволят сделать шаг вперед?
Адриан Сутил: Насчет Барселоны я уверен – все выглядит очень здорово. Если новинки заработают – улучшение будет очень серьезным. Как раз то, что нам сейчас нужно.

Вопрос: Разобрались ли вы в особенностях шин Pirelli?
Адриан Сутил: Учиться можно всегда. В Турции мы вновь увидели то, чего не было раньше – тактику с четырьмя пит-стопами. Мягкая резина показала себя с лучшей стороны, жесткая у нас так и не заработала. Время круга на ней несколько меньше, она довольно быстро изнашивалась, а из-за сильной недостаточной поворачиваемости проходить на таких шинах восьмой поворот было невероятно сложно. Всё это делает ситуацию весьма интересной и освежает гонки.

Вопрос: Следующий этап пройдет в Барселоне. Вам нравится эта трасса?
Адриан Сутил: Хороший автодром, но я бывал там уже столько раз, что он мне немного наскучил. Но Испания в любом случае находится не очень далеко от моего дома в Швейцарии – приятно, что дорога не займёт много времени. Барселона – отличный город, он мне очень нравится. Ну а гоночный уик-энд всегда нравится вам тем больше, чем быстрее ваша машина. Где именно он проходит – по большому счету, не так и важно.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India